Abholbestellungen einrichten und verwalten

Integrieren Sie die Optionen „Abholung im Geschäft“ oder „Abholung vor dem Geschäft“ in Ihrem Zahlungsvorgang und bieten Sie ein komfortables Erlebnis mit einer Versandart, anpassbaren Benachrichtigungs-E-Mails und Bezahlung bei Abholung für flexible persönliche Zahlungen. Dies gewährleistet eine reibungslose Einrichtung in Ihrem eCom-Admin und ermöglicht eine klare Kommunikation mit Kunden.

Versandart für eine Abholbestellung hinzufügen

Wenn die Versandart „Abholung im Geschäft“ in Ihrem eCom-Admin bereits vorhanden ist, müssen Sie keine neue Versandart hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Einstellungen in der eCom-Verwaltung.
  2. Wählen Sie unter Shopeinstellungen Versandmethoden aus.
    Versandarten in Einstellungen hervorgehoben
  3. Wählen Sie Eine manuelle Versandart hinzufügen aus.
    Schaltfläche für manuelle Versandart hinzufügen
  4. Abholung im Geschäft auswählen.

Diese Einstellung kann nur geändert werden, indem eine manuelle Versandart gelöscht und neu erstellt wird.

5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Geben Sie einen Titel für die Versandart ein, einschließlich Übersetzungen, wenn Sie mehrere Sprachen für Ihren Shop aktiviert haben.
  7. Klicken Sie auf Versandkosten hinzufügen.
  8. Legen Sie den Gewichtsbereich für Bestellungen fest.
  9. Geben Sie den Preis für die Abholung im Geschäft ein. Stellen Sie den Wert für die kostenlose Abholung auf 0 $ ein.
  10. Wählen Sie unter Länder die Standorte aus, an denen sich Ihre Läden befinden.
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Abholung im Geschäft einrichten

Sobald Sie die Methode Abholung im Geschäft hinzugefügt haben, sollten Sie sicherstellen, dass die Einstellungen korrekt sind, und die E-Mail-Vorlage „Bereit zur Abholung“ anpassen, um sicherzustellen, dass Ihre Kunden informiert werden, wenn ihre Bestellung fertig ist.

1. Öffnen Sie die Einstellungen in der eCom-Verwaltung.
  2. Wählen Sie unter Shopeinstellungen Versandmethoden aus.
    Versandarten in Einstellungen hervorgehoben
  3. Klicken Sie auf den Namen der manuellen Versandart zur Abholung.
    Manuelle Versandmethoden werden angezeigt, wobei „Abholung im Geschäft“ hervorgehoben ist
  4. Überprüfen Sie, ob die Angaben zur Abholmethode für die Abholung korrekt sind.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Zurück zu Einstellungen.
  7. Wählen Sie unter Website-Einstellungen E-Mail-Benachrichtigungen aus.
    Im Menü „Website-Einstellungen“ ausgewählte E-Mail-Benachrichtigungen
  8. Wählen Sie die E-Mail-Vorlage Bereit zur Abholung aus und passen Sie sie entsprechend an Ihre Marke an.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Zahlung bei Abholung aktivieren

Mit „Zahlung bei Abholung“ können Kunden Bestellungen online aufgeben und an Ihrem physischen Standort bezahlen, ohne die Zahlung online zu begleichen. Während diese eCom-Bestellungen im Backoffice als bezahlt markiert werden, wird die tatsächliche Zahlung im Geschäft über das Retail-Kassensystem abgewickelt.

1. Wenn der Kunde seine Bestellung entgegennimmt, stornieren Sie sie in eCom (C-Series).
  2. Erstellen Sie die Bestellung als neuen Verkauf in Retail (R-Series) neu und erfassen Sie die Zahlung.

Wenn die Option „Zahlung bei Abholung“ während des Zahlungsvorgangs nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie für Ihre manuellen Versandmethoden die Versandart „Abholung im Geschäft“ eingerichtet haben.

Nächste Schritte

E-Mail-Benachrichtigung – Übersicht

So personalisieren Sie E-Mail-Benachrichtigungen, damit sie zum Stil Ihres Shops passen.

Mehr erfahren

Kostenfreien Versand anbieten

So bieten Sie kostenfreien Versand in Ihrem eCom-Shop an.

Mehr erfahren