Geschenkgutschein-Guthaben übertragen

Sie können das Restguthaben eines stornierten Geschenkgutscheins auf einen neuen oder bestehenden Geschenkgutschein übertragen. Dies ist besonders hilfreich, z. B. wenn ein Kunde seinen Geschenkgutschein verloren hat und einen neuen erhalten möchte.

Hinweis: Derzeit können Sie nur ein Guthaben auf einen neuen oder bestehenden Geschenkgutschein übertragen, der einen Saldo von null aufweist.

So übertragen Sie ein Geschenkgutschein-Guthaben:

1. Wählen Sie im Hauptmenü Kunden Geschenkgutscheine.
    Hinweis: Wenn Sie einen Laden haben, können Sie Geschenkgutscheine auch in Lightspeed Retail unter Kunden> Geschenkgutscheine Guthaben übertragen.
  2. Suchen Sie nach dem betreffenden Geschenkgutscheincode Ihres Kunden. Sie können auch die Registerkarte „Storniert“ verwenden, um die Liste zu filtern und den stornierten Geschenkgutschein Ihres Kunden zu finden.
  3. Wählen Sie den Geschenkgutscheincode aus, um die Detailansicht zu öffnen.
  4. Wählen Sie Guthaben übertragen aus.
  5. Wahlweise können Sie einen Geschenkgutscheincode eingeben. Wenn Sie dieses Feld frei lassen, wird automatisch ein einzigartiger Geschenkgutscheincode generiert.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kunden ein.
  7. Wählen Sie Guthaben übertragen aus.

Das Restguthaben des stornierten Geschenkgutscheins wird nun auf den neuen Geschenkgutschein übertragen. Ihr Kunde wird außerdem per E-Mail über den Geschenkgutscheincode und das aufgeladene Guthaben informiert.