Geschenkgutscheine erneut versenden

Ein Kunde kontaktiert Sie, weil er etwas bei Ihnen kaufen möchte, aber den Geschenkgutschein nicht mehr findet, den er vor Monaten als Geschenk erhalten hat. Er weiß, dass der Geschenkgutschein irgendwo in seinem Posteingang ist, doch er ist unter den Hunderten – wenn nicht gar Tausenden – gelesenen und ungelesenen E-Mails verschollen.

Mit Lightspeed können Sie einem Kunden in dieser oder einer ähnlichen Situation helfen, indem Sie ihm seinen Geschenkgutschein erneut zusenden. So erhält der Kunde innerhalb von Sekunden eine neue E-Mail mit seinem Geschenkgutschein. Diese Lösung ist wahrscheinlich schneller, als nach der ursprünglichen E-Mail zu suchen. Allerdings hängt das von dem Organisationsgrad des Posteingangs ab.

So versenden Sie einen Geschenkgutschein erneut:

1. Wählen Sie im Hauptmenü Kunden Geschenkgutscheine aus.
    Hinweis: Wenn Sie eine Laden haben, können Sie in Lightspeed Retail Kunden > Geschenkgutscheine auswählen.
  2. Finden Sie den betreffenden Geschenkgutschein Ihres Kunden mithilfe der vorhandenen Filter und Details (z. B. Kaufdatum).
    Hinweis: Aktuell ist es nicht möglich, nach einem Kundennamen zu suchen und zugehörige Geschenkgutscheine anzuzeigen.
  3. Wählen Sie den Geschenkgutscheincode aus, um die Detailansicht zu öffnen.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Kunde die Option Geschenkgutschein erneut senden.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und wählen Sie Senden aus.

Ihr Kunde sollte nun eine E-Mail mit dem Geschenkgutscheincode und dem aktuellen Guthaben seines Geschenkgutscheins erhalten.