Die Zahlungsmethoden eines Anbieters verwalten

Alle Zahlungsdienstleister bieten Zahlungsmethoden wie Kreditkarte, PayPal oder iDEAL-Direktüberweisungen an. Die verfügbare Methode richtet sich nach dem Standort und dem Zahlungsdienstleister. Sie können die Methoden je nach Bedarf aktivieren oder deaktivieren.

Voraussetzung

Bevor Sie Zahlungsmethoden verwalten können, müssen Sie einen Zahlungsdienstleister hinzufügen.

Anweisungen

1. Wählen Sie in Ihrer eCom-Verwaltung Einstellungen.
  2. Wählen Sie Zahlungsdienstleister.
  3. Wählen Sie einen Zahlungsdienstleister.
  4. Scrollen Sie abwärts zu ZAHLUNGSOPTIONEN.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie Zahlungsoptionen. Lesen Sie unten nach, wann Sie aktivieren oder deaktivieren sollten.
  6. Wählen Sie Speichern.

Nächste Schritte

Wann aktivieren

Sie sollten Zahlungsdienstleister aktivieren, wenn:

• Sie von Ihrem Zahlungsdiensleister die Bestätigung erhalten haben, dass Sie diese Zahlungsoption anbieten dürfen. Was Sie anbieten können, wird manchmal durch den Vertrag bedingt, den Sie mit dem Zahlungsdienstleister abgeschlossen haben.
  • Sie erstmals einen Zahlungsdienstleister einrichten. Je nachdem, um welchen Zahlungsdienstleister es sich handelt, müssen Sie zumindest eine Option wählen, damit der Zahlungsdienstleister beim Zahlungsvorgang sichtbar ist.

Wann deaktivieren

Sie können diese Zahlungsoption jederzeit deaktivieren. In dem Fall ist die Option beim Zahlungsvorgang nicht verfügbar. Dies empfiehlt sich, wenn ein Zahlungsdienstleister aufgrund von Wartungsarbeiten vorübergehend nicht verfügbar ist. Die problematische Option ist dann für Ihre Kunden nicht sichtbar, bis die Zahlungsmethode wiederhergestellt wurde.