Checkout-Konfigurationen

Hinweis: A/B-Tests und Zahlungsvorgänge in mehreren Schritten sind nur im alten Zahlungsvorgang verfügbar. Wenn Sie den neuen Zahlungsvorgang verwenden und diese Funktionen nutzen möchten, wechseln Sie zurück zum alten Zahlungsvorgang.

Lightspeed eCom erlaubt es Ihnen, den Zahlungsvorgang zu konfigurieren, den Ihre Kunden bei einer Bestellung in Ihrem Onlineshop durchlaufen. Diese Einstellungen finden Sie in Ihrer eCom-Verwaltung unter Kasse>Dashboard.

Sie können eine der folgenden Checkout-Konfigurationen wählen:

Sie können auch mehrere Checkouts gleichzeitig aktivieren, sodass Sie einen A / B Test durchführen können, um das effizienteste Checkout zu ermitteln.

Zahlungsvorgang in mehreren Schritten

Diese Art von Zahlungsvorgang steht Ihnen standardmäßig mit Ihrem Theme zur Verfügung. In jedem Schritt werden Kunden darum gebeten, Daten einzugeben und/oder eine Auswahl unter bestimmten Optionen zu treffen. Nachdem Ihre Kunden einen Schritt abgeschlossen haben, gelangen Sie über die Schaltfläche Weiter zum nächsten Schritt im Prozess. Der gesamte Prozess umfasst fünf Schritte:

1 2 3 4 5
Erster Schritt des Zahlungsvorgangs. Zweiter Schritt des Zahlungsvorgangs. Dritter Schritt des Zahlungsvorgangs. Vierter Schritt des Zahlungsvorgangs. Fünfter Schritt des Zahlungsvorgangs.

Zahlungsvorgang auf einer Seite oder in einem Schritt

Zahlungsvorgang auf einer Seite Zahlungsvorgang in einem Schritt
Wie der Name schon sagt, besteht das one Page Checkout aus einem Bereich, in dem alle Daten und Optionen auf einer einzigen Seite eingegeben werden, die von den Kunden von oben nach unten bearbeitet wird. Alle Daten und Schritte sind identisch mit dem Multistep Checkout, nur müssen die Kunde nicht mehr auf weiter klicken. Stattdessen scrollt das System automatisch zum nächsten Schritt auf der Seite. Die One-Step-Checkout kann mit dem One-Page-Checkout verglichen werden; Es hat auch alle Schritte auf einer einzigen Seite aufgelistet. Der Unterschied ist, dass sie nun nebeneinander angezeigt werden, anstatt darunter. Standardmäßig haben einige Schritte einen "Fading-Effekt", also eine Vergrauung, durch die den nächsten Schritt in den Hintergrund treten. Kunden müssen zuerst einen Schritt durchführen, bevor sie zum nächsten gehen, wodurch der "Fade-Effekt" verschwindet. Nach einem Schritt ist es nicht mehr nötig, auf Weiter zu klicken.
In diesem Beispiel werden sämtliche Schritte des Zahlungsvorgangs auf einer einzigen Seite untereinander angezeigt. In diesem Beispiel werden sämtliche Schritte des Zahlungsvorgangs auf einer einzigen kompakten Seite nebeneinander angezeigt.