Einstellung Ihrer Kasse

Der Kassenbildschirm bietet Ihren Kunden die Möglichkeit, einen Kauf in Ihrem eCom-Shop abzuwickeln. Um Ihre Kasse einzurichten, müssen Sie einige erforderliche Schritte durchführen. Zusätzlich können Sie einige optionale Schritte durchführen.

Erforderliche Schritte

Um Ihre Kasse zu aktivieren, müssen Sie:

1. eine Versandart aktivieren,
  2. einen Zahlungsdienstleister aktivieren,
  3. Steuern aktivieren: USA und Kanada | Europa und der Rest der Welt,
  4. Verkaufen in Deutschland: Rechtlichen Modus auf strikt einstellen.
  5. Ihre Kasse testen.

Optionale Schritte

Lightspeed eCom verfügt standardmäßig über eine funktionale Kasse. Befolgen Sie diese Anweisungen, um Ihre Kasse an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

1. Vom Kunden bereitzustellende Informationen festlegen
  2. Zugriff auf die Kasse begrenzen
  3. Vereinfachen des Zahlungsvorgangs durch Ausblenden der Registrier-/Anmeldeoption
  4. Titel anpassen und Inhalte zu Ihrer Dankesseite hinzufügen
  5. Ändern der Anzahl der benötigten Kassen-Seiten
  6. Fortschrittsbalken deaktivieren
  7. Newsletter deaktivieren
  8. Steuern an der Kasse ausblenden
  9. Steuersätze während des Zahlungsvorgangs kombinieren
  10. Kontrollkästchen für die AGB deaktivieren

Optional

1. Vom Kunden bereitzustellende Informationen festlegen

Sie können selbst steuern, welche Informationen Ihre Kunden während des gesamten Zahlungsvorgangs angeben müssen.

2. Zugriff auf die Kasse begrenzen

Die Kasse ist standardmäßig aktiviert. Das bedeutet, dass sämtliche Gäste und registrierten Besucher Ihre Kasse verwenden können. Ihnen stehen jedoch auch die folgenden Optionen zur Verfügung:

• Deaktiviert - Diese Option verhindert, dass Benutzer Produkte zum Warenkorb hinzufügen können. Auf der Startseite und den Produktseiten wird die Meldung Kasse wurde deaktiviert angezeigt. Diese Option ist nützlich, wenn Sie Ihren eCom-Shop deaktivieren.
    • Erzwungen - Diese Option ermöglicht es Gästen und registrierten Benutzern, Produkte zum Warenkorb hinzuzufügen. Gäste müssen sich jedoch anmelden, um einen Zahlungsvorgang zu starten. Gäste, die auf die Kasse klicken, werden zur Login-Seite weitergeleitet. Dort erscheint die Meldung Kasse für Gäste deaktiviert. Bitte melden Sie sich zuerst an.. Sie können diese Option anpassen, um Käufe durch Gäste zu unterbinden.
    • Nur registrierte Kunden - Diese Option verhindert, dass Gäste Produkte zum Warenkorb hinzufügen können. Auf der Startseite und Produktseite wird die Meldung Kasse für Gäste deaktiviert. Bitte melden Sie sich zuerst an. angezeigt. Diese Funktion ist nur für Abonnements mit B2B-Funktion verfügbar. Diese Option ist nützlich, wenn Sie B2B-Funktionen einrichten.
  3. Vereinfachen des Bezahlvorgangs durch Ausblenden der Registrier-/Anmeldeoption

Dies ist vor allem bei der Verwendung der Mehrschrittkasse nützlich. Sie können die Abfrage, ob ein Kunde sich registrieren oder ein Gästekonto einrichten möchte, entfernen. Dies vereinfacht die Kasse, so dass Sie möglicherweise die Umtauschrate anheben können.

1. Wählen Sie in Ihrer eCom-Verwaltung Einstellungen.
    2. Klicken Sie anschließend auf Erweiterte Einstellungen am unteren Ende der Spalte Allgemeine Einstellungen.
    3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt REGISTRIERUNG und wählen Sie die Option Nur Gast im Drop-Down-Menü mit der Bezeichnung: Registrierung.
    4. Wählen Sie Speichern.

Wenn Sie andere Kassenkonfigurationen aktiviert haben werden Ihnen anstatt der Option Nur Gast andere Optionen angezeigt:

• Eine Seite:  Blendet den Registrierungsteil der Kasse aus, was die Länge der Seite ein wenig verkürzt.
      • Ein Schritt: Blendet  den Link Anmelden oder Registrieren  über der Spalte Kundeninformationen auf der linken Seite aus. Dies hat keinen Einfluss auf die Länge und bereinigt die Kassen-Seite nur leicht.
  4. Titel anpassen und Inhalte zu Ihrer Dankesseite hinzufügen

Sie können Inhalte zur  Dankesseite hinzufügen. Die Dankesseite wird Ihren Kunden angezeigt, nachdem der Zahlungsvorgang abgeschlossen wurde. Sie können mit einem TexteditorTextinhalte hinzufügen oder anpassen.

1. Öffnen Sie das Menü Inhalte in Ihrem eCom-Admin.
    2. Klicken Sie auf den Titel der Dankesseite, um diese zu öffnen.
    3. Bearbeiten Sie den Titel und fügen Sie die gewünschten Textinhalte hinzu.
    4. Wählen Sie Speichern aus.
  5. Anzahl der Kassenseiten verringern

Alle Kassentypen sind auf ähnliche Weise in Kassen-Phasen unterteilt. In der Standardkonfiguration, mehrere Schritte, wird der Kassenvorgang in sechs Seiten unterteilt. Um weniger Seiten anzuzeigen, können Sie die Optionen Einzelseiten oder Einzelschritt auswählen. Sie können mehrere Kassentypen aktivieren, um diese mithilfe von A&B-Tests miteinander zu vergleichen.

1. Öffnen Sie das Menü Kasse in Ihrem eCom-Admin.
    2. Aktivieren Sie den Schalter neben One Page und/oder One Step.
    3. Klicken Sie auf Konfigurieren unter:
      • Mehrschrittkasse, um den Kassen-Fortschrittsbalken zu entfernen.
      • Einzelseitenkasse, um den Fortschrittsbalken zu entfernen und den Anmelde-/Registrierungsbildschirm auszublenden.
      • Einzelschrittkasse, um den Fortschrittsbalken zu entfernen, den Anmelde-/Registrierungsbildschirm auszublenden und den geführten Prozess zu deaktivieren. Wenn die Option Schritte deaktivieren aktiviert ist, können Kunden erst zum nächsten Schritt des Zahlungsvorgangs wechseln, wenn sie den aktuellen Schritt abgeschlossen haben. Beispielsweise können Ihre Kunden, wenn Schritte deaktivieren aktiviert ist, erst ihre Zahlungsinformationen eingeben, nachdem sie die Versandinformationen eingegeben haben.
  6. Fortschrittsbalken deaktivieren

Die Deaktivierung des Fortschrittsbalkens beeinflusst alle anderen Fortschrittsbalken, einschließlich derer auf der Warenkorbseite und allen Kassenseiten, auch wenn sie inEinstellungen > Kasse > Konfigurieren. aktiviert sind. Fortschrittsbalken sind standardmäßig aktiviert unter Einstellungen > Erweiterte Einstellungen:Zeigt den Fortschrittsbalken.

1. Öffnen Sie die Einstellungen in Ihrem eCom-Admin.
    2. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen unten in der Spalte Allgemeine Einstellungen.
    3. Blättern Sie nach unten zum Bereich SHOP und deaktivieren Sie Fortschritt anzeigen.
    4. Wählen SieSpeichern.
  7. Newsletter deaktivieren

Standardmäßig bietet eCom Ihren Kunden die Möglichkeit, Ihren Newsletter zu abonnieren. Wenn Sie keine Newsletter versenden, kann es sinnvoll sein, dies zu deaktivieren, um auf der Bestätigungsseite Ihrer Kasse weniger eventuell ablenkende Elemente zu haben.

1. Öffnen Sie die Einstellungen in Ihrem eCom-Admin.
    2. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen unten in der Spalte Allgemeine Einstellungen.
    3. Blättern Sie nach unten zum Bereich SHOP und deaktivieren Sie den Schalter neben Newsletter.
    4. Klicken Sie aufSpeichern.
  8. Steuern an der Kasse ausblenden

Wenn Sie keine Steueraufschlag für Bestellungen berechnen, können Sie die Steuerposition von der letzten Seite der Kasse entfernen. Die Steuerposition wird standardmäßig auf den Kassenseiten angezeigt.

1. Öffnen Sie die Einstellungen in Ihrem eCom-Admin.
    2. Klicken Sie in der Spalte Zahlungseinstellungen auf Steuern.
    3. Deaktivieren Sie den Schalter nebenSteuer an der Kasse anzeigen.
    4. Klicken Sie aufSpeichern.
  9. Steuersätze während des Bezahlvorgangs kombinieren oder separieren

Für eCom-Shops in Nordamerika können je nach Gemeinde, Bundesstaat oder Land mehrere Steuern anfallen. Für diese Shops werden die Steuern als separate Positionen angezeigt. Diese Funktion ist für eCom-Shops in Europa und Australien nicht verfügbar. Zudem hat diese Funktion Einfluss auf Ihren Warenkorb. Steuern sind standardmäßig aktiviert.

1. Öffnen Sie die Einstellungen in Ihrem eCom-Admin.
    2. Klicken Sie in der Spalte Zahlungseinstellungen auf Steuern.
    3. Aktivieren Sie den Schalter Steuersätze während des Bezahlvorgangs kombinieren.
    4. Klicken Sie auf Speichern.
  10. Kontrollkästchen für die AGB deaktivieren

Das Deaktivieren dieser Einstellung kann die Konversionsrate verbessern, da weniger Klicks benötigt werden, um einen Bezahlvorgang abzuschließen. Überprüfen Sie die jeweiligen gesetzlichen Anforderungen und die Anforderungen Ihres Zahlungsdienstleisters, bevor Sie Anpassungen vornehmen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, verwenden Sie die Standardeinstellung Kontrollkästchen und Nachricht anzeigen.

1. Öffnen Sie das Menü Kasse in Ihrem eCom-Admin.
    2. Wählen Sie im Menü links Einstellungen.
    3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt ERWEITERTE EINSTELLUNGEN.
    4. Wählen Sie für allgemeine Geschäftsbedingungen eine der folgenden Optionen:
      • Nur Nachricht anzeigen
      • Kontrollkästchen und Nachricht ausblenden