Bestellungen stornieren und löschen

Sie können eine aktive Bestellung in Ihrem Online-Shop stornieren. Dadurch wird die Bestellung jedoch nicht automatisch gelöscht.

Das Stornieren einer Bestellung kann nicht rückgängig gemacht werden. Um eine stornierte Bestellung wiederherzustellen, müssen Sie die Bestellung als neue Bestellung erstellen.

Eine Bestellung stornieren

1. Klicken Sie in Ihrem Backoffice auf Bestellungen.
  2. Klicken Sie auf die Bestellnummer.
  3. Klicken Sie auf Bestellung stornieren.

Die Bestellseite mit hervorgehobener Schaltfläche „Bestellung stornieren“.

Nachdem Sie eine Bestellung storniert haben:

• werden die zugehörigen Produkte Ihrem Bestand wieder hinzugefügt,
  • werden die entsprechenden Rechnungen gutgeschrieben,
  • werden die zugehörigen Versandetiketten storniert.

Eine Bestellung löschen

Aus Sicherheits- und steuertechnischen Gründen ist es nicht möglich, Bestellungen zu löschen. Anstatt eine Bestellung vollständig aus Ihrer Bestellliste zu löschen, können Sie:

1. Eine Bestellung mithilfe der oben genannten Schritte stornieren.
  2. Sicherstellen, dass die Bestellung erstattet wurde.

Wenn der Kunde eine Datenschutzanfrage stellt, können Sie die Kundeninformationen optional aus eCom löschen.

Nächste Schritte

Stornierte Bestellungen wiederherstellen

Eine versehentliche Stornierung einer Bestellung rückgängig machen.

Mehr erfahren

Bestellstatus

Entdecken Sie die verschiedenen Bestellstatus.

Mehr erfahren