Stornierte Bestellungen wiederherstellen

Manchmal kann es vorkommen, dass beim Verwalten von Bestellungen oder beim Warten auf die Zahlung eines Kunden eine Bestellung versehentlich storniert wird. Erfahren Sie mehr über die Fehlerbehebung bei fehlgeschlagenen Zahlungen.

Da manche Zahlungsdienstleister bei der Stornierung einer Bestellung das Geld zurückerstatten, ist es nicht möglich, die Stornierung einer Bestellung rückgängig zu machen. Obwohl Sie eine stornierte Bestellung nicht wiederherstellen können, können Sie sie als Duplikat neu erstellen und die Zahlung verbuchen.

1. Gehen Sie in Ihrer eCom-Verwaltung zu Bestellungen.
  2. Wählen Sie den Bestellnummernlink, um das Dashboard aufzurufen.
    Wählbarer Bestellnummer-Link zum Öffnen des Bestellungen-Dashboards.png
  3. Wählen Sie die Schaltfläche Mehr oben rechts auf dem Dashboard.
    Mehr-Schaltfläche auf Bestellungen-Dashboard.png
  4. Wählen Sie die Menüoption Vervielfältigen.
  5. Wählen Sie OK, wenn Ihr Browser Sie auffordert, die Vervielfältigung zu bestätigen.
    „Vervielfältigen bestätigen-Schaltfläche.png
  6. Sie gelangen zum Dashboard des Bestellduplikats als Angebot. Nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um die Bestellung zu überprüfen und sicherzustellen, dass alle Informationen richtig sind.
  7. Wählen Sie die Schaltfläche Umwandeln in Bestellung oben rechts auf dem Dashboard.
    „Umwandeln in Bestellung“-Schaltfläche auf Bestellungen-Dashboard.png
  8. Stellen Sie mit dem Schalter Kunden benachrichtigen? im Popup-Fenster „Umwandeln in Bestellung“ ein, ob Sie eine  E-Mail-Benachrichtigung  über diese neue Bestellung senden möchten oder nicht.
    „Kunden über die Umwandlung in eine Bestellung benachrichtigen“-Popup.png
  9. Wählen Sie die Schaltfläche Umwandeln in Bestellung  auf dem „Umwandeln in Bestellung“-Popup.
    „Umwandeln in Bestellung“-Schaltfläche auf dem „Umwandeln in Bestellung“-Popup.png

So verbuchen Sie die Zahlung für eine duplizierte Bestellung

Wenn Sie dem Kunden bei der Stornierung der ursprünglichen Bestellung kein Geld zurückerstattet haben:

1. Gehen Sie in Ihrer eCom-Verwaltung zu Bestellungen.
  2. Wählen Sie den Bestellnummernlink der duplizierten Bestellung, um das Dashboard aufzurufen.
  3. Wählen Sie die “Als bezahlt markieren“- oder “Rechnung erstellen“-Schaltfläche im Zahlungs-Abschnitt. “Rechnung erstellen“ kann erscheinen, wenn Ihre Rechnungserstellung auf manuell oder bezahlt eingestellt ist.
    „Als bezahlt markieren“-Schaltfläche auf Bestellungen-Dashboard.png

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie eine Zahlung für eine unbezahlte Bestellung erbitten können, wenn Ihr Zahlungsdienstleister wegen einer Stornierung Geld zurückerstattet hat oder wenn Sie das Geld bereits zurückerstattet haben.