Zahlung für eine unbezahlte Bestellung erbitten

Wenn eine Bestellung nicht automatisch bezahlt wird, kann es gegebenenfalls erforderlich sein, dass Sie einen Kunden um Zahlung einer unbezahlten Bestellung bitten müssen. Wenn eine Bestellung den Status ausstehende Zahlung hat, eine doppelte Bestellung ist oder anhand eines Angebots erstellt wurde, können Sie Ihrem Kunden nach Erstellung der Bestellung eine Zahlungsaufforderung schicken.

1. Gehen Sie in Ihrer eCom-Verwaltung zu Bestellungen.
  2. Wählen Sie den Bestellnummernlink der unbezahlten Bestellung, um das Dashboard aufzurufen.
    Bild: auswählbare Bestellnummer
  3. Lassen Sie Ihrem Kunden eine Aufforderung zukommen, seine Bestellung auf Ihrer Website zu bezahlen.
    1. Wählen Sie erst die Schaltfläche Mehr oben rechts auf dem Dashboard und danach die Option Zahlungserinnerung senden, um eine E-Mail mit einer Zahlungserinnerung inklusive Zahlungsanweisungen oder Zahlungslink zu erstellen. Bild: Schaltfläche Menüoption Zahlungserinnerung senden.png
    2. Wählen Sie alternativ die Schaltfläche Kunden benachrichtigen unter der Rechnungsadresse, um eine benutzerdefinierte Nachricht zu senden. Hinweis: Da bei dieser Option die Zahlungsanweisungen nicht automatisch erstellt werden, ist es erforderlich, diese manuell hinzuzufügen. Bild: Schaltfläche Kunde benachrichtigen auf dem Dashboard.png
  4. Die Bestellung wird automatisch als „bezahlt“ markiert, wenn der Kunde die Zahlung abschließt.

Nächste Schritte: