Fehlgeschlagene Zahlungen auswerten

Wenn Sie eine einmalige fehlgeschlagene Zahlung erleben, könnte es sein, dass der Kunde ein Server- oder Providerproblem hat.

Wenn Sie weiterhin fehlgeschlagene Zahlungen erleben:

• Überprüfen Sie, ob eine bekannte technische Störung beim Zahlungsdienstleister (PSP) vorliegt. Wenn wir über technische Probleme mit einem PSP informiert wurden, erstellen wir eine Benachrichtigung im Back Office. PSPs informieren uns nicht immer über Probleme, deshalb empfehlen wir Ihnen, den PSP zu kontaktieren. So können Sie feststellen, wo Zahlungsfehler oder Störungen auftreten.

• Überprüfen Sie Ihre PSP Details. Klicken Sie im linken Menü des Back Office auf “Einstellungen” und aus “Zahlungseinstellungen” wählen Sie “Zahlungsanbieter”. Vergewissern Sie sich, dass die eingegebenen Daten korrekt sind und stellen Sie sicher, dass Sie keine Option ausgewählt haben, die nicht möglich ist oder mit Ihrem Vertrag eingeschränkt ist.

Wenn diese Schritte das Problem nicht gelöst haben, wenden Sie sich an den Lightspeed eCom-Support. Geben Sie alle Bestellnummern ein, und wenn irgendwelche als unbezahlt aufgeführt sind, ändern Sie nicht ihren Status, die verwendeten Zahlungsmethoden und den Browser, der während der Kasse verwendet wird. Erwähnen Sie auch, dass Sie den PSP kontaktierten und Ihre Einstellungen überprüft haben.