Geschenkverpackung in der Kasse hinzufügen

Sie können Ihren Kunden die Möglichkeit anbieten, Produkte als Geschenk verpacken zu lassen, was vor allem Kunden anspricht, die Produkte für einen Feiertag, einen Geburtstag oder ähnliche Anlässe suchen.

Hier erklären wir Ihnen, welche Einstellungen Sie vornehmen müssen, damit Kunden im Warenkorb die Möglichkeit angezeigt wird, Produkte als Geschenk verpacken zu lassen. Diese Funktion wird nicht direkt an der Kasse angezeigt.

1. Wählen Sie Produkte in Ihrer eCom-Verwaltung.
  2. Klicken Sie rechts oben im Bildschirm auf Produkt hinzufügen. Wenn Ihnen die Schaltfläche Produkt hinzufügen nicht angezeigt wird, ist ihr eCom-Shop eventuell mit einem Einzelhandelsbestand verknüpft. Wenn dem so ist, müssen Sie die Geschenkverpackung in Ihrem Retail-Konto erstellen.
  3. Gaben Sie einen Namen, Beschreibung und Preis ein. Geben Sie z. B. im Feld Titel Geschenkverpackung ein und im Feld Preis den Preis, den Sie Ihren Kunden für die Verpackung berechnen wollen (z. B. 1,00). Wenn Sie eine kostenlose Geschenkverpackung anbieten möchten, belassen Sie den Wert im Feld Preis bei 0,00.

4. Wählen Sie für Sichtbarkeit die Option Immer sichtbar.
  5. Geben Sie genau wie bei allen anderen Produkten die restlichen Produktinformationen ein und klicken Sie auf Speichern.
  6. Wenn Sie die Geschenkverpackung in Ihrem Warenkorb für sämtliche Bestelllungen anzeigen möchten, aktivieren Sie Upselling und fügen Sie die Geschenkverpackung als Upselling-Produkt hinzu.
  7. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Kasse zu testen, um sicherzustellen, dass die Änderungen erfolgreich waren.