Produktfilterwerte importieren

Die Verwendung des Import-Tools, um Produkten Filterwerte zuzuweisen, funktioniert schneller als die manuelle Zuweisung. Wenn Sie Filterwerte mithilfe einer Tabelle in Produkte importieren, empfehlen wir Ihnen, mit dem Exportieren der aktuellen Filter zu beginnen, um unerwünschten Datenverlust zu vermeiden. Alle Änderungen, die Sie an Filtern und Filterwerten vornehmen, überschreiben vorhandene Werte, wenn Sie die Tabelle wieder in Retail POS importieren.

So laden Sie den Filter-Export herunter

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten bei eCom an.
  2. Navigieren Sie zu Werkzeuge > Exporte.
  3. Klicken Sie auf Export erstellen.

4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Filter aus und klicken Sie auf Export (Exportieren).

5. Klicken Sie neben dem neuesten Export in der Liste auf Herunterladen

Wir empfehlen Ihnen, ein Duplikat dieser Datei zu erstellen und es als Sicherungskopie zu speichern. Falls Sie aus Versehen den falschen Filter bearbeiten oder falls beim Hochladen in Retail POS Filterdaten verloren gehen, können Sie auf diese Backup-Datei zurückgreifen, um eventuelle Fehler zu korrigieren.

So bearbeiten Sie die Filtertabelle

Nachdem Sie Ihre Filtertabelle exportiert haben, können Sie den Produkten nach Bedarf Filterwerte hinzufügen. Weitere Informationen zum Erstellen von Filtern und Filterwerten finden Sie in unserem Artikel Mit Filtern arbeiten.

1. Öffnen Sie die heruntergeladene .CSV-Datei in Excel oder Google Sheets.
    2. Geben Sie den für jedes Produkt erforderlichen Filterwert in jeder Filterspalte ein. Sie können einem Produkt mehr als einen Filterwert zuweisen, indem Sie zwischen den Werten ein Komma einfügen.
      Hinweis: Bei Filterwerten wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Der Wert, den Sie in die Zelle eingeben, muss genau mit dem Wert in Retail POS übereinstimmen.

3. Speichern Sie die Tabelle als CSV-Datei auf Ihrem Computer.
Löschen Sie keine Filterspalten oder Filterwerte, die Sie behalten möchten, auch wenn Sie diese Werte derzeit nicht bearbeiten. Nach dem Rückimport in Retail POS werden alle Änderungen, die an der Tabelle vorgenommen wurden, die Daten in Retail POS dauerhaft ändern. Wenn Filter oder Filterwerte in der Tabelle fehlen, werden sie in Retail POS gelöscht.

So importieren Sie die Filtertabelle

Sie können die Datei jetzt über das Import-Tool in eCom hochladen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten bei eCom an.
  2. Navigieren Sie zu Werkzeuge > Importe.
  3. Klicken Sie auf Neuer Import.

4. Drag & Drop oder durchsuchen Sie Ihren Computer nach Ihrer Tabelle.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü Kategorie festlegen Produktfilterwerte. Überspringen Sie keine Feldtypen, sonst gehen Daten verloren.
  6. Klicken Sie auf Weiter.

Es wird ein Bericht mit dem Status Ihres Imports und der Bearbeitungszeit erstellt.

So verifizieren Sie den Import

Nachdem die Tabelle in Retail POS importiert wurde, sollten Sie einige verschiedene Produkte überprüfen, um sicherzustellen, dass die Filterwerte hinzugefügt wurden.

1. Navigieren Sie zu Produkte.
  2. Wählen Sie ein Produkt aus Ihrer Produktliste aus.
  3. Scrollen Sie nach unten zu Filter und stellen Sie sicher, dass jetzt die richtigen Werte angewendet werden.

Wenn Werte falsch sind oder fehlen, überprüfen Sie Ihre Tabelle, um sicherzustellen, dass alle Werte genauso geschrieben und formatiert sind wie in Retail POS. Sehen Sie in der Backup-Datei nach, die Sie gespeichert haben, um sicherzustellen, dass keine Filterspalten in Ihrer Tabelle fehlen. Nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor und befolgen Sie die Import-Anweisungen.