Variable Versandtarife anbieten

Sie können variable Versandkosten manuell anbieten. Dies ist nützlich für eCom-Stores, die keine integrierte Versandstrategie verwenden können. Zum Beispiel in eCom-Geschäften, in denen Produkte sehr groß, gefährlich und kontrolliert sind oder einzigartige Abmessungen haben.

Um die Versandkosten zu variieren, müssen in jeder Produktvariante Gewichtswerte eingegeben werden. Ob Sie das genaue Gewicht der Produkte oder nur eine allgemeine Schätzung verwenden, hängt von Ihren Versandanforderungen ab:

• Sie können das genaue Gewicht des Produkts bei der Versandverpackung eingeben, um die voraussichtlichen Versandkosten zu berechnen. Dies wird erläutert in Szenario 1 - Den tatsächlichen Versandkosten so nahe wie möglich kommen.
  • Sie können auch allgemeine Werte in das Gewichtsfeld eingeben, um Produkte zu differenzieren, um eine Versandkostenpauschale für ein Paar zu berechnen, die sich aufgrund anderer Faktoren wie Versicherungskosten oder nicht regulärer Paketgrößen ändern kann. Dies wird in Szenario 2 - Zwei Pauschalversandtarife erläutert.

Alternativ können Sie sich mit einer Integration oder App in Ihrer Region verbinden, sodass die Tarife automatisch dem Gewicht angepasst werden Oder stellen Sie manuelle Versandtarife ein, ohne Ihren Produkten das Gewicht hinzuzufügen, indem Sie:

Voraussetzungen

Bevor Sie eine Möglichkeit festlegen, Versandkosten nach Gewichtsklasse anzubieten, müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Produkte ein Gewicht haben, dass Sie mit den Versandkosten vertraut sind und die Größe und Menge der Gewichtsklassen kennen, die Sie benötigen, sowie die Regionen, in die Sie Ihre Bestellungen versenden werden.

1. Stellen Sie sicher, dass das Gewicht des verpackten Produkts zu jedem der in Ihrem eCom-Store sichtbaren Produkte hinzugefügt wird.
    • Um weitere Informationen zum manuellen Hinzufügen von Gewichtswerten zu erhalten, klicken Sie hier.
    • Um Gewichte über den Produktimport hinzuzufügen, klicken Sie hier.
  2. Legen Sie die Größe Ihrer Gewichtsklassen fest. Bei Produkten wie Schmuck beispielsweise, deren Versand möglicherweise teuer ist und die sehr leicht sind, können Sie sich für viele niedrige Gewichtsklassen im Gramm- oder Unzenbereich entscheiden. Oder bei schweren Produkten, die kostengünstig zu versenden sind, können Sie sich für einige wenige höhere Gewichtsklassen entscheiden.
  3. Entscheiden Sie, wie groß die Bestellung wahrscheinlich sein wird. Dies ist hilfreich, wenn Sie wissen möchten, wie viele Gewichtsklassen Sie erstellen müssen. Wenn Sie beispielsweise Schmuckprodukte haben, ist eine Bestellung von mehr als 5 Pfund unwahrscheinlich.
  4. Legen Sie die Standorte fest, für die Sie den Versand einplanen. Wenn Sie später Versandarten erstellen, benötigen Sie eine für jeden Bereich, in dem sich der Tarif erheblich ändert. Zum Beispiel können die Versandkosten variieren, wenn Sie den nationalen Versand mit dem internationalen Versand vergleichen.
  5. Ermitteln Sie die Versandkosten für jede Gewichtsklasse und jeden geografischen Ort, an den Sie den Versand planen. Dies lässt sich folgendermaßen einrichten:
    1. Besuchen Sie die Website der Spedition, ändern Sie die Gewichte und Standorte, und notieren Sie die Tarifunterschiede.
    2. Durch die Kontaktaufnahme mit den Spediteuren. Sie können Ihnen Tabellen zur Verfügung stellen, die die Versandtarife basierend auf Gewicht und Region erläutern.
    3. Die Kosten der Materialien kennen, die Sie zum Verpacken Ihrer Sendungen verwenden.
  6. Entscheiden Sie, ob Sie einen kostenlosen Versand anbieten möchten, und entscheiden Sie sich für den Betrag, den die Kunden für den kostenlosen Versand ausgeben müssen.

Anweisungen

1. Öffnen Sie Ihr Lightspeed eCom Backoffice und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie in der zweiten Spalte mit der Überschrift Store-Einstellungen auf Versandarten.
  3. Klicken Sie auf Manuelle Versandart hinzufügen.
  4. Geben Sie einen Titel für die neue Versandart ein, der für Ihre Kunden sichtbar sein wird.
  5. Behalten Sie die Versandart als Standardversand bei und klicken Sie auf Weiter .
  6. Geben Sie den Namen der Versandart in das Feld Titel im Abschnitt VERSANDARTENTITEL ein. Geben Sie optional eine Beschreibung ein. Beispielsweise: Wir versenden nur mit Fedex.
  7. Klicken Sie im Bereich VERSANDKOSTEN auf Versandkosten hinzufügen.
  8. Wiederholen Sie diese Schritte im Abschnitt VERSANDKOSTEN, bis alle erforderlichen Gewichtsklassen hinzugefügt sind:
    1. Fügen Sie eine Gewichtsklasse hinzu, indem Sie auf Versandkosten hinzufügen klicken.
    2. Fügen Sie das Mindest- und Höchstgewicht der Gewichtsklasse hinzu.
    3. Wählen Sie eine Maßeinheit.
    4. Geben Sie den Tarif für diese bestimmte Gewichtsklasse in das Feld mit der Bezeichnung Tarif ohne MwSt. ein.
    5. Klicken Sie auf Speichern.
  9. Wenn Sie einen kostenlosen Versand über einem Bestellwert anbieten, geben Sie den Betrag in das mit Mindestbestellwert für kostenlosen Versand gekennzeichnete Feld ein.
  10. Im Abschnitt LÄNDER wählen Sie die Länder aus, für die kostenloser Versand gelten soll.
  11. Im Abschnitt STEUERN:
    1. Nordamerikanische eCom-Stores: Sorgen Sie dafür, dass die Schaltfläche mit der Beschriftung Steuern automatisch berechnen aktiviert bleibt.
    2. Europäische, britische oder australische eCom-Stores: Wählen Sie den zutreffenden Steuersatz.
  12. Klicken Sie auf Speichern.
  13. Klicken Sie auf Versandarten und klicken Sie nochmals auf Versandart manuell hinzufügen, um eine andere Versandart zu erstellen. Dies ist erforderlich, wenn Sie für eine andere geografische Region unterschiedliche Tarife haben.
  14. Wiederholen Sie diese Schritte, bis Sie alle Versandarten für alle Ihre Regionen erstellt haben.

Dies wird in Szenario 1 erläutert - Den tatsächlichen Versandkosten so nahe wie möglich kommen

Viele Gewichtsbereiche werden erstellt, um den gesamten Bereich der Produktgewichte abzudecken, sodass die Sätze nahe bei den tatsächlichen Kosten bleiben.

Sie besitzen beispielsweise ein Unternehmen in New York City, das Aufnahmegeräte für die Filmindustrie nur nach zwei Bundesstaaten verkauft: New York und Kalifornien. Sie haben Produkte mit einem Verpackungsgewicht von 1 lb bis 5 lbs.

Sie recherchieren die UPS Tarife für den Überlandversand in New York und stellen fest, dass dies etwa folgende Kosten verursacht:

• 10,20 USD pro 1 lb
  • 10,30 USD zum Versenden von 2 lbs
  • 10,40 USD zum Versenden von 3 lbs
  • 10,63 USD zum Versenden von 4 lbs
  • 10,90 USD zum Versenden von 5 lbs

Der Versand auf dem Landweg nach Kalifornien kostet etwa:

• 11,50 USD zum Versenden von 1 lb
  • 12,90 USD zum Versenden von 2 lbs
  • 14,50 USD zum Versenden von 3 lbs
  • 16,60 USD zum Versenden von 4 lbs
  • 18,27 USD zum Versenden von 5 lbs

Um Kunden den korrekten Betrag in Rechnung zu stellen, erstellen Sie zwei Versandarten, eine für New York mit den folgenden Einstellungen:

• Name: Standardversand
  • Beschreibung: UPS liefert normalerweise innerhalb von 2-5 Werktagen aus.
  • Versandgewicht und -tarife:
    • Von 0 - 5 lbs: 10,90 USD
  • Länder: Vereinigte Staaten > New York

Und eine für Kalifornien mit folgenden Einstellungen:

• Name: Standardversand
  • Beschreibung: UPS liefert normalerweise innerhalb von 5-10 Werktagen aus.
  • Versandkostenbereiche:
    • 0-1 lb: 11,50 USD zum Versenden von 1 lb
    • 1-2 lbs: 12,90 USD zum Versenden von 2 lbs
    • 2-3 lbs: 14,50 USD zum Versenden von 3 lbs
    • 3-4 lbs: 16,60 USD zum Versenden von 4 lbs
    • 4-5 lbs: 18,27 USD zum Versenden von 5 lbs
  • Länder: Vereinigte Staaten > Kalifornien

Fazit: Wenn dieses Szenario eingerichtet ist, werden den Kunden, die aus einem der beiden US-Bundesstaaten kommen, die Gebühren für ihren eigenen Bundesstaat angezeigt, nicht aber die Tarife des anderen Bundesstaates.

Gewichtsbereichsunterschiede

Die Tarifbreiche für New York ändern sich nur um 0,70 USD, im Vergleich zu Kalifornien, wo ein Tarifbreich von jeweils 6,77 USD gilt. Da ein Tarifbreich von 0,70 USD unerheblich ist, ist für New York nur ein Gewichtsbereich erforderlich.

Szenario 2 - Zwei Versandpauschalen

Sie besitzen ein Geschäft in den Niederlanden, das Schmuck und Geldbörsen verkauft. Sie entscheiden sich wegen der teuren Versandversicherung beim Versand von Schmuck für zwei Versandpauschalen. In diesem Fall spielt der genaue Gewichtswert, den Sie angeben, keine Rolle, solange alle Ihre Schmuckstücke einen bestimmten Gewichtswert haben, der sich von dem Wert unterscheidet, den Sie Ihren Geldbörsen zugewiesen haben. Sie geben Ihren Geldbörsen ein Gewicht von 1 kg und Ihren Schmuckprodukten ein Gewicht von 100 kg. Auf diese Weise könnten Ihre Kunden viele Geldbörsen kaufen, ohne teure Versandkosten zu bezahlen. Sobald jedoch Schmuck in den Warenkorb gelegt wird, steigen die Kosten, um die Kosten der Versandversicherung zu decken.

Um den Kunden den korrekten Betrag in Rechnung zu stellen, erstellen Sie eine Versandart mit den folgenden Einstellungen:

• Name: Standardversand
  • Beschreibung: UPS liefert normalerweise innerhalb von 2-5 Werktagen aus. Versandversicherung für Schmuck inklusive.
  • Versandgewicht und -tarife:
    • Von 0 - 99 lbs: 6,50 USD
    • Von 100 - 2000 lbs: 30,00 USD
  • Land: Niederlande