Bestellungen aus anderen Ländern akzeptieren

Sie können einstellen, aus welchen Ländern Sie Bestellungen empfangen möchten. Ihre Kunden können das Land auswählen, in dem sie wohnen. Länder, aus denen Sie keine Bestellungen annehmen, werden nicht angezeigt. Wenn Sie keine Länder auswählen, können Sie automatisch Bestellungen aus aller Welt empfangen. Wir empfehlen Ihnen daher, mindestens ein Land auszuwählen.

1. Klicken Sie in der linken Menüleiste des Backoffice auf Einstellungen> Shop-Land.
  2. Klicken Sie auf Länderauswahl ändern, wählen Sie die Länder, aus denen Sie Bestellungen empfangen möchten, und klicken Sie auf Speichern.
  3. Richten Sie Versandarten für die neu hinzugefügten Länder ein. Dieser Schritt ist wichtig, da Ihre ausländischen Kunden nur dann Bestellungen platzieren können. Wenn Sie keine neue Versandart bearbeiten oder hinzufügen, bekommt Ihr Kunde im Bezahlprozess u. U. folgende Meldung zu sehen: Für dieses Land sind keine Versandarten verfügbar. Weitere Informationen zum Versand finden Sie hier.
  4. Fügen Sie Ihren Produkten HS-Codes hinzu, wenn Sie EasyPost oder ShipStation verwenden. Weitere Informationen zum Hinzufügen von HS-Codes finden Sie hier.
  5. Überlegen Sie sich als nächstes, ob Sie neue Sprachen oder Währungen hinzufügen möchten.