Sitzung 2: Produkte (eCom-Version)

In dieser Sitzung wird produktbezogener Content erstellt, einschließlich Kategorien und Marken. Voraussetzung für diese Sitzung ist, dass Sitzung 1 absolviert wurde.

1. Richten Sie Ihre Produkte ein

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und wählen Sie Produkte.
    2. Wählen Sie ein Produkt aus, indem Sie auf seinen Titel klicken.
    3. Geben Sie eine kurze Beschreibung ein, die nicht länger als 256 Zeichen ist.
    4. Scrollen Sie zum Bereich CONTENT und geben Sie Ihren Content im Texteditor ein. Je originärer der Content, desto besser.

Produktbeschreibung im Vergleich zu Content – Eine Produktbeschreibung ist eine Zusammenfassung, die verwendet wird, um Kunden für das Produkt zu gewinnen. Normalerweise 1–2 Sätze lang. Der Produktcontent ist eine „Story“, der eine detaillierte Beschreibung des Produkts gibt. Normalerweise 1–2 Absätze lang.

5. Scrollen Sie nach unten zum Bereich BILDER und klicken Sie auf Dateien durchsuchen. Laden Sie die Bilder Ihrer Produkte hoch.
    6. Scrollen Sie nach oben zum Bereich LAGERBESTAND und VARIANTEN und klicken Sie auf die Schaltfläche Bild-Platzhalter [+] links neben der Variante, um das Bild der Variante festzulegen.
      Zeigt einen Mauszeiger, der über die Schaltfläche für den Bildplatzhalter gleitet.
    7. Klicken Sie auf das jeweilige Bild und dann auf Speichern. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Varianten.
    8. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie unter Erweiterte Optionen auf Verwandte Produkte.

Verwandte Produkte für das Upselling Fügen Sie verwandte Produkte hinzu, die Ihren Kunden beim Anzeigen des Warenkorbs angezeigt werden und verbessern Sie die SEO Ihres eCom-Shops weiter.

9. Klicken Sie auf Produkt hinzufügen.
    10. Scrollen Sie durch die Liste und klicken Sie auf Auswählen neben ähnlichen oder verwandten Produkten.
    11. Klicken Sie auf Schließen und dann auf Speichern.
    12. Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Produkte.

Weitere Informationen zur Formatierung und Verwendung dieses Texteditors finden Siehier.

2. Richten Sie Ihre Kategorien ein

1. Klicken Sie in Ihrem eCom-Backoffice auf Produkte.
    2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite Ihres Bildschirms auf Kategorien.
    3. Wählen Sie eine Kategorie aus, indem Sie auf ihren Titel klicken.
    4. Erklären Sie im Bereich KATEGORIE-INFORMATIONEN kurz im Feld Beschreibung, was die Kategorie enthält.
    5. Im Bereich CONTENT informieren Sie Ihre Kunden detailliert über die Produkte in dieser Kategorie. Je originärer der Content, desto besser.
    6. Scrollen Sie nach unten zum Bereich BILD und klicken Sie auf Dateien durchsuchen.
    7. Finden und wählen Sie das Bild, das diese Kategorie repräsentiert, und klicken Sie auf  Öffnen.
    8. Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Kategorien.

Wenn Sie Details in die Felder namensBeschreibung und Content,eingeben, werden diese Informationen automatisch vom SEO-Content verwendet. Für weitere Informationen zur Verbesserung des Content, der Bilder und zur Eingabe alternativer SEO-Informationen klicken Sie bitte hier.

Weitere Informationen zur Formatierung und Verwendung dieses Texteditors finden Siehier.

3. Ihre Marken einrichten

1. Klicken Sie in Ihrem eCom-Backoffice auf Produkte.
    2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite Ihres Bildschirms auf Marken.
    3. Wählen Sie eine Marke aus, indem Sie auf ihrenTitel klicken.
    4. Geben Sie im Bereich CONTENT eine Beschreibung der Marke ein.
    5. Scrollen Sie nach unten zum Bereich BILD und klicken Sie auf Dateien durchsuchen.
    6. Suchen Sie das Markenlogo und wählen Sie es aus, indem Sie auf Öffnen klicken.
    7. Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Marken.

Weitere Informationen zur Formatierung und Verwendung dieses Texteditors finden Sie hier.