Sitzung 6: Zahlungen

In dieser Sitzung treffen Sie die letzten Vorbereitungen für Zahlungen, Steuern und testen Ihren Bezahlprozess. In dieser Sitzung sollten Sie auch Weiterleitungen erstellen, wenn Lightspeed eCom eine andere Website oder einen anderen eCom-Shop ersetzt.

1. Ihre Zahlungsdaten hinzufügen

Um Zahlungen von Ihren Kunden annehmen zu können, müssen Sie Zahlungsdienstleister aktivieren. Lightspeed eCom unterstützt eine Reihe von Zahlungsdienstleistern. Eine vollständige Liste finden Sie in unserem eCom-Artikel Über Zahlungsdienstleister.

Voraussetzungen

• Sie haben Zugangsdaten von einem Zahlungsdienstleister erhalten. Die Wahl eines Zahlungsdienstleisters wurde in Sitzung 1 behandelt.

Zugangsdaten des Zahlungsdienstleisters eingeben

1. Melden Sie sich in Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.
    2. Klicken Sie im Menüpunkt Zahlungseinstellungen auf Zahlungsdienstleister.
    3. Suchen Sie den von Ihnen gewählten Zahlungsdienstleister klicken Sie darauf.
    4. Geben Sie die Zugangsdaten in diesem Bildschirm ein.

Weitere Informationen über Zahlungsdienstleister finden Sie hier.

2. Überprüfen der Steuereinstellungen

Stellen Sie sicher, dass Sie die korrekten Verkaufssteuern berechnen.

Überprüfen Ihrer Steuereinstellungen

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.
    2. Klicken Sie in der Spalte Zahlungseinstellungen auf Steuern.
    3. Stellen Sie sicher, dass die korrekten Steuersätze in diesem Bereich von eCom angezeigt werden.

Weitere Informationen:

• Um mehr über die Einrichtung von Steuern für Europa, Großbritannien und Australien zu erfahren, klicken Siehier.
    • Informationen zur Einrichtung von Steuern für Nordamerika finden Sie hier.

3. Testen Sie Ihren Bezahlprozess

Testen Sie Ihren Bezahlprozess, um sicherzustellen, dass er funktioniert, und bitten Sie dann andere Personen und Nicht-Mitarbeiter, ihn an anderen Geräten und Standorten auszuprobieren.

Bezahlvorgang testen

1. Greifen Sie von Ihrer Startseite in Ihrem eCom-Backoffice aus auf Ihren eCom-Shop zu und klicken Sie auf Shop einsehen.
    2. Suchen Sie ein Produkt, als ob Sie ein Kunde wären, und legen Sie es in Ihren Warenkorb, öffnen Sie Ihren Warenkorb und klicken Sie auf Zur Kasse.
    3. Durchlaufen Sie den Bezahlprozess und testen Sie ihn, um sicherzustellen, dass jeder Schritt korrekt funktioniert.
    4. Lesen Sie Bezahlprozess überprüfen für weitere Informationen.

4. URL-Weiterleitungen erstellen

Sie können das Suchmaschinen-Ranking Ihres vorherigen eCom-Shops „mitnehmen“, indem Sie Weiterleitungen erstellen. Weiterleitungen werden nur dann empfohlen, wenn Lightspeed eCom Ihren bisherigen eCom-Shop mit derselben Internetadresse/Domain ersetzt. Erstellen Sie Weiterleitungen nur, wenn Sie die bisherige Webadresse/Domain des eCom-Shops weiterhin verwenden. Weiterleitungen verweisen den Traffic, der zu einer Seite auf Ihrer vorherigen Website führt, auf die entsprechende Seite in Lightspeed eCom. Überspringen Sie diesen Schritt, wenn Sie bisher noch keinen eCom-Shop hatten.

Erstellen einer Weiterleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.
    2. Klicken Sie in der Spalte mit der BezeichnungWebseiten-Einstellungen auf Weiterleitungen.
    3. Klicken Sie auf Weiterleitung hinzufügen.
    4. Geben Sie den Seitenstandort der Seite Ihres vorherigen eCom-Shops in das Feld URL ein. Zum Beispiel /Über-uns.
    5. Geben Sie auf dieser Seite Ihrer zukünftigen Domain die vollständige Internetadresse Ihres neuen eCom-Shops ein. Zum Beispiel deinedomain.de/service.
    6. Aktivieren Sie den Schalter mit der Bezeichnung Permanente Weiterleitung einstellen.

Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Sie haben Sitzung 6 absolviert. Starten Sie Sitzung 7 hier.