Einen Mindestvorrat reservieren

Reservieren Sie einen Mindestvorrat, damit Sie nicht mehr Produkte verkaufen, als Sie liefern können. Dies ist nützlich, wenn Inventurzählungen ungenau sind oder wenn Ihr eCom-Shop an Lightspeed Retail angeschlossen ist. Hier können Sie dafür sorgen, dass Ihr Grundmodell online nie ausverkauft ist.

Wenn Sie einen Mindestvorrat hinzufügen, können Kunden keine Produkte kaufen, die den Lagerbestand unter diese Anzahl sinken lassen. Wenn der Lagerbestand gleich dem Mindestvorrat ist, wird der Lagerbestand rot eingefärbt, um Backoffice-Benutzer zu informieren. Diese Einstellung wird ignoriert, wenn:

• Backorders gestatten aktiviert ist. Weitere Informationen zu Backorders finden Sie hier.
  • Lagerbestand verfolgen deaktiviert ist. Weitere Informationen zur Vorratsverfolgung finden Sie hier.

Mindestmenge für neue Produkte einstellen

Die Mindestmenge neuer Produkte ist standardmäßig auf 0 eingestellt. So können Sie diese Einstellung ändern:

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie aufWorkflow in der Spalte Shop-Einstellungen.
  3. Geben Sie die Anzahl der Felder namens Mindestvorrat für neue Produkte im BereichLAGERBESTAND ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Fügen Sie einen Mindestvorrat zu einer Produktvariante hinzu.

Manuell

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Produkte.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen eines Produkts, indem Sie auf den Produkttitel klicken.
  3. Scrollen Sie nach unten zum BereichLAGERBESTAND & VARIANTENund öffnen Sie die Einstellungen einer Variante, indem Sie auf den Variantentitel klicken.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Bereich LAGERBESTAND und fügen Sie eine Anzahl im Feld Mindestmenge ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Gruppenaktionen

Momentan sind für eCom-Shops, die mit einem Ladengeschäft verknüpft sind, Gruppenaktionen nicht verfügbar. Sie können stattdessen Lagerbestandsmengen manuell hinzufügen oder importieren.

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Produkte.
    1. Für Varianten eines Produkts: Öffnen Sie die Produkteinstellungen, indem Sie auf den Produkttitel klicken. Scrollen Sie nach unten zum Bereich LAGERBESTAND & VARINATEN .
    2. Für Varianten vieler Produkte: Klicken Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf Lagerbestand.
  2. Markieren Sie die Kontrollkästchen neben den Varianten, die Sie modifizieren wollen. Wenn Sie alle Varianten auf einer Seite bearbeiten wollen, markieren Sie das Kontrollkästchen links oben in der Tabelle.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgewählte(r) Artikel und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben Lagerbestand.
  5. Beantworten Sie die Frage Sind alle Werte gleich?, indem Sie entweder Ja oder Nein aus dem Dropdown-Menü auswählen.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Geben Sie die Mindestmenge für jede Variante auf dem Bildschirm ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Importieren

Fügen Sie beim Importieren von Produkten eine Spalte namens Stock_Minein. Fügen Sie für jedes Produkt einen numerischen Wert für die Mindestmenge hinzu.

Produktstückpreis durch Importieren bearbeiten

1. Erstellen Sie einen Produktexport in Werkzeuge > Exporte.
  2. Erstellen Sie eine separate Importdatei, die sich von Ihrer Exportdatei in Google Tabellen oder einer anderen Tabellenkalkulationssoftware unterscheidet. Kopieren Sie diese Spaltentitel in Ihre Importdatei:
    Internal_ID Internal_Variant_ID XX_Title_Short Stock_Min
  3. Kopieren Sie alle internen IDs und Produkttitel aus Ihrem Produktexport und fügen Sie sie in Ihre Importdatei ein. Fügen Sie Mindestmenge jedes Produktes hinzu.
  4. Importieren Sie die Kalkulationstabelle in Werkzeuge > Importe.

Lesen Sie dazu Bearbeiten von Produkten mittels Import. Dort finden Sie die kompletten Anweisungen.

Stückpreis für neue Produkte einstellen

1. Erstellen Sie in Google Tabellen oder einer anderen Tabellenkalkulationssoftware eine Importdatei. Sie können so viele Spalten hinzufügen, wie Sie benötigen. Dies sind jedoch die minimal erforderlichen:
    XX_Title_Short Stock_Min
  2. Importieren Sie die Kalkulationstabelle in Werkzeuge > Importe.

Lesen Sie dazuNeue Produkte importieren. Dort finden Sie vollständige Anweisungen.