Gewicht und Abmessungen zu Produkten hinzufügen

Sie können Ihre Produkte mit Angaben zu Gewicht und Abmessungen versehen. Die Gewichtsangabe kann nützlich sein, wenn:

• Sie je nach Versandart das Gewicht der Produkte angeben müssen.
  • Sie es Ihren Kunden ermöglichen wollen, Produkte nach Gewicht zu vergleichen.

Sie können Angaben zu Gewicht und Abmessungen individuell, als Massenaktion oder durch Importieren hinzufügen. Sie können außerdem Standardmaßeinheiten einstellen.

Individuelle Einstellungen

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Produkte.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen eines Produkts, indem Sie auf den Produkttitel klicken.
  3. Scrollen Sie nach unten zum BereichLAGERBESTAND & VARIANTENund öffnen Sie die Einstellungen einer Variante, indem Sie auf den Variantentitel klicken.
    Der Pfeil verweist auf das Feld Variantentitel im Produktbildschirm im Backoffice.
  4. Blättern Sie nach unten bis zum Abschnitt GEWICHT/ABMESSUNGEN und füllen Sie das Feld Gewicht und/oder Abmessungen aus.
  5. Wählen Sie falls erforderlich eine Maßeinheit für jede Angabe aus, indem Sie auf die Maßeinheit klicken und diese auswählen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Als Massenaktion

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Produkte.
    1. Für Varianten eines Produkts: Öffnen Sie die Produkteinstellungen, indem Sie auf den Produkttitel klicken. Scrollen Sie nach unten zum Bereich LAGERBESTAND & VARINATEN .
    2. Für Varianten vieler Produkte: Klicken Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf Lagerbestand.
  2. Markieren Sie die Kontrollkästchen neben den Varianten, die Sie modifizieren wollen. Wenn Sie alle Varianten auf einer Seite bearbeiten wollen, markieren Sie das Kontrollkästchen links oben in der Tabelle.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgewählte(r) Artikel und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Angaben, die Sie ändern wollen, einschließlich Gewicht oder Abmessungen.
  5. Beantworten Sie die Frage Sind alle Werte gleich?, indem Sie entweder Ja oder Nein aus dem Dropdown-Menü auswählen.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Geben Sie für jede Variante und jede Angabe die jeweiligen Werte in die Felder Gewicht, Abmessungen usw. ein.
  8. Klicken Sie falls erforderlich auf die gewünschte Maßeinheit neben den jeweiligen Werten.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Durch Importieren

Weitere Informationen zu den Spalten, die verwendet werden, um Gewicht und Abmessungen zu importieren, finden Sie im Abschnitt Versand des Artikels Produktspaltentitel.

Standardmaßeinheiten einstellen

Sie können die Standardmaßeinheiten ändern, wenn Sie Produkte vertreiben, die andere Angaben erfordern, als die im Folgenden aufgeführten Standards:

• Für die Vereinigten Staaten werden folgende Standardmaßeinheiten verwendet: Gewicht in Unzen, Volumen in Flüssigunzen und Abmessungen in Zoll.
  • Für den Rest der Welt werden folgende Standardmaßeinheiten verwendet: Gewicht in Gramm, Volumen in Milliliter und Abmessungen in Zentimetern.

Als Standardmaßeinheit für das Gewicht kann Gramm, Kilogramm, Unzen oder amerikanisches Pfund ausgewählt werden. Volumen: Milliliter und Flüssigunzen. Abmessungen: Zentimeter und Zoll.

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Workflow in der Spalte Shop-Einstellungen.
  3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt MAßE und wählen Sie für die Felder Standardeinheit Gewicht, Standardeinheit Volumen und Standardeinheit Abmessungen im jeweiligen Drop-Down-Menü die gewünschte Maßeinheit.