Geschenkgutschein-Guthaben und Details anzeigen

Unter Kunden > Geschenkgutscheine können Sie schnell und einfach das aktuelle Guthaben sowie viele andere nützliche Details zu Geschenkgutscheinen einsehen. Dazu gehört Folgendes:

• die letzten vier Stellen des Geschenkgutscheincodes
  • der Status des Geschenkgutscheins
  • das aktuelle Restguthaben des Geschenkgutscheins
  • welcher Kunde mit einem Geschenkgutschein verknüpft ist
  • die mit dem Geschenkgutscheinkauf verknüpfte Bestellnummer (Verkauf),
  • Kaufdatum
  • Historie der Einkäufe mit dem Geschenkgutschein

In diesem Bildschirm können Sie auch einen Geschenkgutschein stornieren oder Ihrem Kunden einen Gutschein erneut senden. Dies ist hilfreich, wenn ein Kunde beispielsweise einen Geschenkgutschein verloren hat. Aus Sicherheitsgründen können Sie jedoch die vollständigen Geschenkgutscheincodes der Geschenkgutscheine Ihrer Kunden nicht über Ihr Konto einsehen.

Um diese Geschenkgutscheindetails unter Kunden> Geschenkgutscheine einsehen zu können, müssen Sie zuerst Geschenkgutscheine verwalten  auswählen und Ihre Geschenkgutscheineinstellungen erstmals konfigurieren. Sobald Sie Ihre Einstellungen gespeichert haben, werden Ihnen unter Kunden > Geschenkgutscheine das Guthaben und weitere Details der Geschenkgutscheine angezeigt.

Hinweis: Wenn Ihr Lightspeed-Retail-Konto von der ursprünglichen Geschenkgutscheinversion auf die neue Geschenkgutscheinversion migriert wurde, befolgen Sie die oben beschriebenen Schritte ebenfalls, wenn Sie zum ersten Mal zu Kunden> Geschenkgutscheine navigieren. Danach können Sie Ihre bestehenden Geschenkgutscheine unter Kunden> Geschenkgutscheine einsehen.

Geschenkgutschein-Guthaben und -Details anzeigen:

1. Wählen Sie im Hauptmenü Kunden Geschenkgutscheine.
    Hinweis: Wenn Sie eine Laden haben, können Sie in Lightspeed Retail Kunden > Geschenkgutscheine auswählen.
  2. Geben Sie den betreffenden Geschenkgutscheincode Ihres Kunden in das Suchfeld ein.
    Hinweis: Aktuell ist es nicht möglich, nach einem Kundennamen zu suchen und zugehörige Geschenkgutscheine anzuzeigen.
  3. Wählen Sie den Geschenkgutscheincode aus, um die Detailansicht zu öffnen.