Gestion de l’application Klarna

La solution Klarna permet à vos clients de payer en différé, tout en vous assurant de recevoir votre paiement lors de l’exécution d’une commande.

Cet article traite de la gestion des paiements à l’aide de l’application Klarna.

Configuration de l’application Klarna

Téléchargez le plugin Klarna Payments (KP EU) dans l’arrière-boutique Lightspeed :

1. Connectez-vous à Lightspeed eCom (C-Series)
  2. Cliquez sur Applications > App Store et sélectionnez l’application Klarna Payments.
  3. Confirmez le téléchargement en cliquant sur Accorder l’accès.

Créer vos identifiants API Klarna

Si des tests sont nécessaires, nous vous recommandons de créer vos identifiants API dans le portail marchand de test et de les utiliser pour générer plusieurs transactions fictives avant de créer vos identifiants API de production.

Pour créer des identifiants API de production, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur le portail marchand de Klarna, accédez à la section Settings (paramètres) > Klarna API Credentials (identifiants API Klarna).
  2. Cliquez sur Generate new Klarna API credentials (générer de nouveaux identifiants API Klarna).
  3. Copiez le Username (UID) (nom d’utilisateur) et le Password (mot de passe) générés.

Saisissez vos identifiants API Klarna dans Lightspeed eCom :

1. Dans Lightspeed eCom, accédez à la section Applications > Applications achetées, puis cliquez sur Paramètres de l’application Klarna.
  2. Saisissez le Username (UID) (nom d’utilisateur) et le Password (mot de passe) que vous avez générés dans les champs correspondants.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Environment (environnement) et sélectionnez l’environnement Production ou Playground (production ou test).
  4. Cliquez sur Soumettre pour terminer.

Traitement d’un retour avec Klarna

Lorsque vous recevez un retour, vous devez créer une note de crédit.

1. Dans Lightspeed eCom, accédez à la section Commandes et repérez la commande qui fait l’objet d’un retour.
  2. Sous Paiement, cliquez sur Ajouter une note de crédit.
  3. Saisissez les informations relatives à la quantité et à la valeur, puis cliquez sur Ajouter.

Une fois créée, la note de crédit sera visible dans la rubrique Paiements de la commande. Un remboursement sera créé automatiquement dans Klarna à hauteur du montant saisi sur la note de crédit. Lorsque le remboursement aura été traité, le statut de la note de crédit sera mis à jour et indiquera qu’elle a été payée.

Annulation d’une commande avec Klarna

L’annulation d’une commande est permanente et irréversible. Cette solution ne doit être utilisée que s’il est certain qu’une commande n’est plus nécessaire.

Pour annuler une commande :

1. Dans Lightspeed eCom, accédez à la section Commandes et repérez la commande à annuler.
  2. Cliquez sur Annuler la commande.
  3. Confirmez l’annulation en cliquant sur Annuler cette commande.

Une fois la commande annulée, le montant total de la commande, y compris les frais d’expédition, sera remboursé au client.