Désactivation de la saisie automatique dans Lightspeed Payments

Lorsqu’un client passe une commande dans votre boutique en ligne et qu’il paye par carte de crédit, Lightspeed eCom demande une préautorisation de paiement pour le montant de la commande par l’intermédiaire de Lightspeed Payments.

Par défaut, Lightspeed Payments saisit le paiement automatiquement après avoir obtenu la préautorisation. Cela constitue une économie de temps puisque vous n’avez pas à saisir manuellement chaque commande. De plus, vous évitez de perdre de l’argent. Il suffit d’oublier de saisir manuellement une commande pour que le paiement ne se rende jamais à vous.

Il peut être utile de désactiver la saisie automatique dans certaines circonstances :

• Vous souhaitez faire payer vos clients seulement au moment de l’expédition de la commande. Cela peut être utile si vos clients peuvent modifier leur commande après l’achat. Certains voudront peut-être annuler leur commande. De tels changements ne vous coûteront rien, si le paiement n’a pas encore été saisi.
  • Vous souhaitez réduire le risque de rétrofacturation. En prolongeant le délai entre la saisie et l’autorisation, la saisie manuelle vous laisse plus de temps pour valider la transaction et peut vous aider ainsi à prévenir la fraude.

Désactivation de la saisie automatique

1. Cliquez sur eCom dans votre compte Retail pour vous connecter à votre arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Fournisseurs de services de paiement sous PARAMÈTRES DE PAIEMENT.
  4. Cliquez sur Lightspeed Payments.
  5. Désactivez l’option Activer la saisie automatique dans la section PARAMÈTRES DU FOURNISSEUR.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.

Saisie d’un paiement

IMPORTANT

• Saisissez les paiements dans un délai de sept jours afin de les recevoir.
  • Calculez au moins 60 secondes après la préautorisation pour saisir un paiement.
  • Lightspeed eCom ne vous autorisera pas à expédier la commande ou à la marquer comme expédiée si le paiement n’a pas été saisi. À cette fin, le bouton Marquer comme expédiée est désactivé.
  1. Cliquez sur Commandes dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
  2. Ouvrez une commande dont l’état est En attente de réception en cliquant sur le numéro de commande dans la liste.
  3. Attendez 60 secondes après la réussite de la préautorisation.
  4. Cliquez sur le bouton Saisie de paiement.
  5. Une fois le paiement saisi avec succès, le bouton Marquer comme expédiée est activé et vous pouvez modifier l’état d’expédition de la commande si nécessaire.