Personnalisation des courriels de prise de rendez-vous

Lorsqu’un client prends un rendez-vous, il reçoit automatiquement un courriel de confirmation de réservation. Vous pouvez également envoyer un courriel de rappel de réservation, mais vous devez activer cette option manuellement depuis votre arrière-boutique eCom. Les confirmations de réservation et les rappels de réservation contiennent par défaut des renseignements généraux sur le rendez-vous, mais vous pouvez ajouter un texte personnalisé aux courriels.

Les courriels de confirmation de réservation et de rappel de réservation contiennent par défaut les renseignements généraux suivants :

• Le nom du rendez-vous ;
  • La date de début et de fin du rendez-vous ;
  • Le nom, le numéro de téléphone et l’adresse courriel utilisée par le client quand il a pris le rendez-vous ;
  • Le lien d’annulation du rendez-vous.

Si vous désirez ajouter d’autres renseignements aux courriels de prise de rendez-vous, vous pouvez ajouter un texte personnalisé aux courriels de confirmation de réservation et de rappel de réservation.

Le texte personnalisé que vous ajouterez figurera au-dessus des renseignements généraux sur le rendez-vous.

1. Accédez à l’arrière-boutique eCom, puis cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Courriels de notification dans la colonne Paramètres du site web.
  3. Cliquez sur Booking confirmation (confirmation de réservation).
  4. Saisissez le texte dans le champ du titre et dans la boîte de texte. Lors de la saisie, utilisez n’importe quel texte d’espace réservé afin de personnaliser votre contenu. Utilisez le modèle Exemple de texte pour la confirmation de réservation comme guide. Sauvegardez vos modifications.
  5. Si vous décidez d’activer les rappels de réservation, répétez ces étapes et utilisez le modèle Exemple de texte de rappel de réservation comme guide.

Une fois les changements apportés, mettez à l’essai la prise de rendez-vous pour vérifier l’exactitude du texte ajouté.

Ajout de texte personnalisé

Vous pouvez utiliser un texte d’espace réservé pour personnaliser vos courriels de réservation. Un texte d’espace réservé est un texte générique temporaire qui est ensuite remplacé par des renseignements personnalisés, comme le nom du client. Une fois intégrés, ces espaces réservés sont encadrés par des crochets doubles. Sélectionnez un des boutons ci-dessous afin d’intégrer un espace réservé :

Exemple de texte pour la confirmation de réservation

Titre

Confirmation de réservation pour [[service_name]]

Contenu

Bonjour [[fullname]],

Merci d’avoir pris rendez-vous avec nous.

Nous serons heureux de vous voir bientôt !

Au plaisir,

[[shop_title]]

Exemple de texte pour le rappel de réservation

Titre

Confirmation de réservation pour [[service_name]]

Contenu

Bonjour [[fullname]],

Merci d’avoir pris rendez-vous avec nous.

Nous serons heureux de vous voir bientôt !

Au plaisir,

[[shop_title]]