Utiliser des filtres

Lightspeed eCom propose plusieurs filtres par défaut (par ex., prix et marque) qui permettent à vous et vos clients de n'afficher que certains produits. Par exemple, si vous vendez des télévisions, vous pouvez créer un filtre de taille d'écran

Les filtres sont disponibles dans les catégories de produit, les pages de marque et les résultats de recherche.

Les filtres ne sont disponibles qu'avec l'abonnement Avancé.

Créer des filtres

1. Dans le menu de gauche de l'arrière-boutique, allez sur Produits > Filtres.
  2. Dans le haut de l'écran, cliquez sur Ajouter un filtre.
  3. Donnez un nom au filtre, par exemple, marque ou couleur.
  4. Activez le filtre pour le rendre disponible et cliquez sur Enregistrer pour conserver vos changements.
  5. Cliquez sur le filtre que vous avez créé et cliquez sur Ajouter une valeur.
  6. Ajoutez une valeur, par exemple, rouge, et enregistrez vos changements. Répétez cette étape afin d'ajouter d'autres valeurs au filtre. Vous pouvez en ajouter un maximum de 14 pour un même filtre.
REMARQUE : Chacune de vos boutiques en ligne peut bénéficier d'un maximum de six filtres. Chaque filtre peut avoir un maximum de 14 valeurs de filtre et vous pouvez associer un maximum de 25 valeurs de filtre à un même produit.

Assigner des filtres à un produit

Vous pouvez ajouter des filtres à un seul ou à plusieurs produits en même temps.

1. Dans le menu de gauche de l'arrière-guichet, rendez-vous sur Produits et sélectionnez le produit avec lequel vous souhaitez travailler.
  2. Dans la section Filtres, choisissez les valeurs que vous souhaitez assigner au produit. Vous pouvez en sélectionner un maximum de 25.

REMARQUE : Utilisez le menu Opérations en vrac pour assigner un filtre à plusieurs produits en même temps.

3. Cliquez sur Enregistrer pour conserver vos changements.