Créer un blogue

Créez un blogue pour informer vos clients de vos nouveaux produits et leur partager des conseils utiles. Les blogues permettent de rester en contact de façon agréable avec votre public cible et de faciliter le repérage de votre boutique sur le Web.

Créer un blogue

1. Dans le menu de gauche de l'arrière-boutique, cliquez sur Blogues, et dans le haut de l'écran, cliquez sur Ajouter un billet de blogue.
    2. La page d'édition présentera les options suivantes :

DÉTAILS DU BLOGUE

• Titre - donnez à votre blogue un nom que vos clients pourront facilement reconnaître.

MOTEURS DE RECHERCHE

• Adresse URL - emplacement de votre blogue sur le Web.
      • Titre de page - titre apparaissant sous forme de lien dans les moteurs de recherche.
      • Méta description - description de votre blogue apparaissant sous le lien dans les résultats de recherche. Il doit s'agir d'un texte clair et concis invitant les gens à visiter votre blogue (160 caractères max., espaces inclus).
      • Mots-clés méta - termes permettant de rechercher votre blogue dans les moteurs de recherche (250 caractères max.).

COMMENTAIRES

• Commentaires - définissez ici si vous souhaitez autoriser les commentaires sur votre blogue.

Votre blogue apparaîtra maintenant dans votre magasin en ligne. Vous pouvez créer plus d'un blogue, par exemple, pour attirer divers publics cibles ou pour servir des objectifs différents.

Ajouter un code de blogue au modèle de votre boutique

Si vous avez activé l'Éditeur de gabarits avant d'ajouter l'outil de blogue à votre modèle, ajoutez le code d'outil de blogue à votre Éditeur de gabarits. Entrez l'un des codes à l'endroit approprié dans Custom.rain et Fixed.rain.

Blogue dans la navigation

Important : Ceci devrait être effectué par une personne connaissant le codage HTML.
{% if shop.blogs %}
  {% for blog in shop.blogs %}
    <li class="item">
      <a class="itemLink" href="{{ blog.url | url }}" title="{{ 'Blog' | t }}">{{ 'Blog' | t }}</a>
       <ul class="subnav">
        {% for article in blog.articles %}
          <li class="subitem"><a class="subitemLink" href="{{ article.url | url }}" title="{{ article.title }}">{{ article.title }}</a></li>
       {% endfor %}
      </ul>
    </li>
 {% endfor %}
{% endif %}

Blogue en bas de page

{% if shop.blogs %}
 {% for blog in shop.blogs %}
   <h3><a href="{{ blog.url | url }}" title="{{ blog.title }}">{{ blog.title }}</a></h3>
     <ul class="links" style="margin-bottom:20px;">
       {% for article in blog.articles %}
         <li><a href="{{ article.url | url }}" title="{{ article.title }}">{{ article.title }}</a></li>
       {% endfor %}
     </ul>
  {% endfor %}
{% endif %}