Remplacer et ajouter des traductions

Lightspeed eCom génère des phrases par défaut et leurs traductions correspondantes en fonction des langues disponibles sur votre boutique en ligne. Ces phrases figurent à plusieurs endroits de votre boutique en ligne : dans les sections Qui sommes-nous et Service à la clientèle ainsi que sur les écrans de paiement. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les traductions ou en ajouter de nouvelles. Vous pouvez ainsi personnaliser votre boutique pour qu’elle reflète parfaitement l’image de votre marque.

REMARQUE : Le fait de remplacer des formulations ou des traductions proposées par défaut ou d’ajouter de nouvelles traductions n’affecte pas la fonctionnalité de la page ou de l’option correspondante.

Consultez cet article pour :

Remplacer une traduction par défaut

1. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Contenu > Traduction.
  2. Cliquez ensuite sur Modify translation (remplacer une traduction) en haut de l’écran.

REMARQUE : Vous pouvez aussi remplacer une traduction personnalisée existante en cliquant sur le bouton Modifier de la ligne correspondante.

3. Recherchez la traduction que vous souhaitez remplacer à partir de la liste déroulante ou du champ de recherche. La liste de propositions s’adapte automatiquement en fonction des termes entrés.

4. Après avoir sélectionné la traduction, cliquez sur Créer.
  5. Une fenêtre contextuelle s’ouvre. Modifiez les traductions de la phrase, au besoin.

• Chaîne de traduction — Ce champ associe les traductions au segment correspondant dans le thème de la boutique. La chaîne de traduction ne peut pas être modifiée.
    • Traduction à <langue> — Entrez votre traduction dans ce champ. Si vous avez ajouté plusieurs langues à votre boutique, vous avez la possibilité de remplacer chacune des traductions correspondantes. Le champ Traduction à <langue> ne peut pas rester vide.
  6. Enregistrez vos modifications. Les phrases que vous venez de saisir figureront désormais comme des traductions personnalisées sur la grille de la page Traduction.

Ajouter une traduction personnalisée

Si la traduction d’une phrase ou d’un texte de votre thème est manquante, vous pouvez l’ajouter vous-même.

1. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Contenu > Traduction.
  2. Cliquez ensuite sur Add custom translation (ajouter une traduction personnalisée) en haut de l’écran.
  3. Ajouter votre traduction dans la nouvelle fenêtre contextuelle.

• Chaîne de traduction — Ce champ associe les traductions au segment correspondant dans le thème de la boutique. Entrez le mot ou le segment tel qu’il figure dans votre boutique. Par exemple : pour l’option RSS Feed (option disponible dans plusieurs thèmes, mais pour laquelle aucune traduction par défaut n’a été créée) vous pourriez entrer Flux RSS dans le champ Chaîne de traduction.

REMARQUE : Saisissez la phrase dans son intégralité. Si vous n’entrez que RSS, la traduction ne fonctionnera pas.

• Traduction à <langue> — Entrez votre traduction. Si vous avez ajouté plusieurs langues à votre boutique, traduisez la chaîne dans chacune des langues choisies.
  4. Enregistrez vos modifications. Les phrases que vous venez de saisir figureront désormais comme des traductions personnalisées sur la grille de la page Traduction.

Supprimer une traduction personnalisée

Vous pouvez supprimer une traduction personnalisée si vous n’en avez plus besoin. Rappelez-vous que le fait de supprimer une traduction personnalisée n’entraînera PAS la suppression de la phrase ou du texte d’origine. Lightspeed eCom supprimera simplement les traductions que vous avez ajoutées ou modifiées. Pour celles que vous avez remplacées (en cliquant sur Modify translation [remplacer une traduction]), Lightspeed eCom utilisera la traduction par défaut.

Pour supprimer une traduction personnalisée :

1. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Contenu > Traduction.
  2. Localisez la traduction personnalisée que vous souhaitez supprimer sur la grille ou recherchez-la en utilisant la barre de recherche.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer à droite de la ligne correspondante.