Notification des clients à propos des cookies

Vous pouvez notifier les clients sur les cookies en réglant les paramètres dans l’arrière-boutique eCom en cliquant sur Paramètres Suppléments Web puis allez sur Règlement sur les cookies.

• Lisez la section Réglementation en Europe et en Californie, si vous êtes touché par les lois sur la protection des données à caractère personnel.
  • Pour plus d’informations sur chaque paramètre des cookies, consultez les options de cookies.

Réglementation en Europe et en Californie

Pour les marchands qui sont touchés par les lois sur la protection des données à caractère personnel, il est important de savoir quels paramètres de l’application sont conformes à ces lois.

Seule la bannière de confirmation des témoins, que vous pouvez activer en sélectionnant l’option Confirmation nécessaire pour les témoins, est conforme aux lois sur la protection des données à caractère personnel. Ce paramètre crée une bannière en haut de l’écran, offrant aux clients la possibilité de confirmer les cookies :Cette bannière de confirmation des cookies bloque :

1. Les cookies Google Analytics et Clicky qui sont intégrés dans Lightspeed lorsque vous cliquez sur Paramètres > Statistiques Web.
  2. Les scripts ajoutés dans l’Éditeur de thèmes qui utilisent le format suivant :

{% if shop.cookies.allow == 'true' %} // CODE PERSONNEL {% endif %}

Les lois sur la protection des données à caractère personnel exigent qu’une explication concernant les témoins fonctionnels soit fournie dans Lightspeed :

• Lightspeed utilise un cookie simple pour la stabilité de la plateforme et pour la sauvegarde des préférences du cookie. Ce cookie ne recueille pas d’informations personnellement identifiables. Il ne peut pas être désactivé.
  • Lorsqu’un client sélectionne une option sur votre site Web, les préférences de leur cookie sont stockées pendant 1 an

Intégration de partenaires

Les thèmes et les applis sont capables d’ignorer la bannière de confirmation des cookies de Lighspeed, on fonction de leur conception. Il est donc recommandé que vous contactiez les partenaires de votre thème et/ou appli afin de vous assurer que :

• Seuls les cookies conformes sont utilisés
  • Les cookies non conformes sont désactivés selon la bannière de confirmation des cookies de Lightspeed, si nécessaire.

Trouvez les coordonnées pour les thèmes et applis installés sur votre arrière-boutique eCom en :

• Cliquant sur Applis Applis achetées à partir de l’encadré.
  • Ouvrez le menu déroulant en cliquant sur un thème ou une appli qui affiche le statut Installé.
  • Cliquez sur le lien pour être redirigé vers la page du thème ou de l’appli. Sur cette page, vous trouverez les coordonnées du partenaire.

Pour en savoir plus au sujet des lois sur la protection des données à caractère personnel et Lightspeed eCom, cliquez ici.

Options des cookies

Lorsque vous sélectionnez l’un des modes, la barre des cookies qui s’affiche est modifiée.

Désactivé - Désactive la barre des cookies ; tous les cookies sont activés. Pas de bannière

Confirmation requise pour les cookies - Une bannière est affichée en haut de la page. Les clients doivent d’abord accepter les cookies avant d’être activés sur votre site.

Afficher juste un avertissement et activer les cookies - Un message est affiché indiquant que le site Web utilise des cookies. Tous les cookies sont activés

Afficher un message personnalisé sur la première page - Les cookies fonctionnent immédiatement. Une zone de texte apparaît pour vous permettre de saisir un message pour le client qui s’affiche en haut de votre page d’accueil, à côté du bouton Gestion des cookies .

Un clic sur le bouton Gestion des cookies  permet à vos clients d’activer ou de désactiver les cookies liés à analytique, à la publicité ou aux médias sociaux