Exportation des données

Utilisez l’outil Exportations de Lightspeed eCom pour suivre les activités de votre entreprise en exportant les données de votre boutique en ligne. Par exemple, vous pouvez vous servir de l’outil Exportations pour :

• créer des exportations de vos commandes, de vos factures et de vos ventes pour surveiller vos données de ventes ;
  • exporter toutes vos commandes ou expéditions pour faire les traiter par un groupe d’exécution ;
  • exporter tous vos produits pour en modifier le prix et les images, puis les réimporter ;
  • exporter les données fiscales pour les déclarations de revenus.

Exportation de vos données

Vous pouvez facilement exporter vos données dans un fichier .CSV.

1. Accédez à OutilsExportations.

Page Exportations.

2. Cliquez sur Nouvelle exportation.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez les données à exporter.

Menu déroulant avec choix d’exportation.

• Sélectionnez une période, le cas échéant.

Menu déroulant avec options d’exportation et sélecteur de période.

4. Cliquez sur Exporter.

L’exportation affichera le statut En cours de traitement. Si vous exportez une grande quantité de données, l’exportation pourrait durer plusieurs minutes.

Page Exportations avec la colonne État mise en évidence.

Une fois l’exportation terminée, vous recevrez un courriel contenant un lien vers le fichier d’exportation. Vous pouvez aussi télécharger le fichier en cliquant sur Télécharger.

Page Exportations, le bouton Télécharger est mis en évidence.

Les fichiers d’exportation dans Retail POS seront automatiquement supprimés après 30 jours. Il est important de télécharger une copie de sauvegarde pour éviter de perdre des données.

Fonctionnement des types d’exportations de données

En raison des différences entre les langues activées dans votre boutique, les exportations peuvent varier d’une boutique à l’autre. Dans les Paramètres, cliquez sur Pays de la boutique pour voir les langues activées pour votre boutique. Découvrez comment chaque langue est abrégée dans une exportation.

Les données sélectionnées seront exportées dans un fichier .CSV. Voici les types de données que vous pouvez exporter depuis eCom :

• Produits : contient des informations sur les produits comme leur nom, leur description, leurs prix, leurs stocks et les URL des images. Découvrez-en plus sur les titres de colonnes dans les fichiers d’exportation des produits ou sur la façon d’importer des modifications de produits.
  • Stocks : contient les données relatives aux variantes de stocks, notamment le type de taxes, le titre et le nom de la variante.
  • Devis : contient l’ID du devis ainsi que le nom et l’adresse courriel du client.
  • Commandes : contient les données sur les commandes, notamment l’état de la commande, les renseignements sur les produits et les renseignements sur les clients.
  • Expéditions : contient des données sur les bordereaux d’expédition.
  • Factures : contient des données sur les factures, comme des renseignements sur les clients et sur l’expédition.
  • Éléments de facturation : contient les données de facturation ainsi que des informations financières comme les montants de réduction et les renseignements sur les taxes.
  • Ventes : contient les données concernant les commandes payées.
  • Clients : contient les données concernant les clients inscrits et les comptes d’invités.
  • Filtres : contient les données pour les produits auxquels des filtres ont été attribués, y compris les filtres et leurs valeurs sélectionnées.
  • Redirections : contient les données sur les redirections.
  • Abonnements à l’infolettre : contient les données sur les abonnements à l’infolettre, que vous pouvez utiliser dans le cadre des campagnes de marketing par courriel.
  • Versements : contient les données concernant les versements.
  • État des transactions : contient les données concernant les transactions.

Dépannage

• Consultez notre article sur la réparation des fichiers d’exportation brisés.

1. Accédez à OutilsExportations.
    2. Recherchez les exportations à l’état En cours de traitement.
    3. Cliquez sur la case à côté de n’importe quelle exportation à l’état En cours de traitement.
    4. Cliquez sur le bouton X article(s) sélectionné(s).

Liste des exportations sélectionnées, avec le bouton Supprimer les exportations sélectionnées.

5. Cliquez sur Supprimer les exportations sélectionnées.
    6. Cliquez sur Supprimer exports.

Fenêtre contextuelle confirmant la suppression.

Les exportations sélectionnées ont été supprimées. Vous devez suivre les étapes de la section Exportation de vos données ci-dessus pour réexporter les fichiers supprimés, le cas échéant.