Dépannage lié aux échecs de paiement

Lorsqu’un paiement échoue, il se peut que le client rencontre un problème de serveur ou de fournisseur.

Si le problème persiste :

• Vérifiez s’il y a une défaillance technique connue chez le fournisseur de services de paiement (FSP). Si nous avons été informés de problèmes techniques avec un FSP, nous créerons une notification dans l’arrière-boutique. Les FSP ne nous informent pas toujours des problèmes. C’est pourquoi nous vous recommandons de communiquer avec le FSP. Il peut souvent voir où se produisent des erreurs ou des défaillances dans le processus de paiement.
  • Vérifiez vos informations concernant le FSP. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique eCom, cliquez sur Paramètres, et dans la section PARAMÈTRES DE PAIEMENT, choisissez Prestataires de paiement. Assurez-vous que les détails que vous avez entrés sont exacts et que vous n’avez pas choisi une option qui n’est pas possible ou que votre contrat ne contient aucune restriction.

Si ces étapes ne règlent pas le problème, communiquez avec l’assistance technique eCom. Incluez tous les numéros de commande (si certains sont répertoriés comme non payés, ne modifiez pas leur état), les modes de paiement utilisés ainsi que le navigateur utilisé lors de la commande. Mentionnez également que vous avez communiqué avec le FSP et vérifié vos paramètres.