Affichage des données de commande

Lorsque les commandes arrivent dans Lightspeed eCom, vous pouvez les consulter facilement en vous connectant à votre arrière-boutique eCom et en accédant à la section Commandes.

• Consulter une commande : vous pouvez consulter une commande en cliquant sur son numéro.
  • Rechercher une commande : vous pouvez rechercher des commandes à l’aide de la barre de recherche.
  • Filtrer une commande : vous pouvez filtrer vos commandes de deux manières :
    • en cliquant sur Filtrer les commandes ;
    • en cliquant sur l’un des filtres disponibles.
  • Exporter une commande : vous pouvez exporter vos commandes en cliquant sur Exporter les commandes > Exportation.
    • Pour télécharger le fichier d’exportation à partir de l’arrière-boutique, accédez à Outils > Exportations.Aperçu de la page Commandes

Actions en lot

Sélectionnez les commandes de votre choix en cochant les cases correspondantes, puis cliquez sur le menu déroulant article(s) sélectionné(s) à gauche de l’écran pour effectuer une action en lot. Vous pouvez choisir parmi les actions suivantes :

• Maintenir sélectionné : Cette option vous permet de mettre toutes les commandes en attente.
  • Désélectionner : Cette option vous permet d’enlever l’état En attente de toutes les commandes sélectionnées.
  • Marquer comme payé : Cette option vous permet de marquer toutes les commandes sélectionnées comme payées.
  • Marquer comme expédiée : Cette option vous permet de marquer toutes les commandes sélectionnées comme expédiées.
  • Envoyer un rappel de paiement : Cette option vous permet d’envoyer un rappel de paiement aux clients ayant passé une commande.
  • Annuler les commandes sélectionnées : Cette option vous permet d’annuler les commandes sélectionnées. Remarque : L’annulation d’une commande est irréversible.
  • Imprimer les étiquettes d’expédition : Cette option vous permet d’imprimer les étiquettes d’expédition de toutes les commandes sélectionnées.
  • Imprimer les étiquettes d’expédition (3 sur 11 - A4) : Cette option vous permet d’imprimer les étiquettes d’expédition au format 3 x 11 cm. La taille ne peut être modifiée.
  • Imprimer les bordereaux d’expédition : Cette option vous permet de créer un fichier PDF qui contient tous les bordereaux d’expédition des commandes sélectionnées.
  • Imprimer les factures : Cette option vous permet de créer un fichier PDF qui contient toutes les factures associées aux commandes sélectionnées. Si des notes de crédit ont été saisies, elles seront également ajoutées au PDF.
  • Exporter au format .csv : Cette option vous permet de créer un fichier d’exportation qui contient toutes les données des commandes sélectionnées.
  • Exporter la liste des produits : Cette option vous permet de créer un fichier CSV de tous les produits associés aux commandes sélectionnées.

Menu déroulant lors de la sélection en lot de commandes

Toutes les modifications seront apportées aux commandes sélectionnées.