Optimisez le référencement de toute votre boutique en ligne

Pour vous assurer une meilleure visibilité, il est important de saisir le nom et la description de votre boutique en ligne. Pour ce faire, cliquez sur Paramètres > Général. Vous pourrez alors remplir les champs suivants :

• Nom : Saisissez le nom de votre boutique en ligne. Il figurera en haut à gauche de la fenêtre du navigateur (au niveau de l’onglet).
  • Titre méta : Le titre, l’une des balises les plus importantes pour Google, reflète la nature de votre boutique en ligne. Indiquez, de manière concise et en allant droit au but (sans dépasser 70 caractères, espaces comprises), la manière dont vous souhaitez vous présenter à votre ou vos audiences cibles.
  • Description méta : Décrivez votre boutique en ligne dans ce champ. Votre description figurera sous le lien de votre boutique dans les résultats de recherche en ligne. Rédigez un texte clair et concis, qui incitera vos clients à venir visiter votre site (sans dépasser 160 caractères, espaces comprises).

Google peut prioriser le contenu de la page plutôt que la description méta s’il détermine qu’il est plus pertinent pour les résultats de recherche. Assurez-vous que le contenu de votre page et votre description méta sont optimisés pour obtenir les meilleurs résultats en matière de référencement.

• Mots-clés méta : Saisissez ici les termes qui permettront aux moteurs de recherche de référencer votre boutique. Vous pouvez utiliser jusqu’à 250 caractères.
Tous les moteurs de recherche n’utilisent pas les mots-clés lors de l’indexation de votre boutique en ligne : Ilse, Vindex, Altavista et Inktomi utilisent les mots-clés, tandis que Fast (AllTheWeb), Excite, Google et Northern Light ne les utilisent pas.