Modification des pages de texte

URL des pages dans le pied de page

Toutes les pages accessibles par l’intermédiaire du pied de page de votre site Web seront hébergées sur votre domaine, à l’adresse suivante : /service. Voici un exemple : votre.domaine.com/service/About-us.

Le suffixe /service est utilisé pour toutes les langues ; il ne peut pas être modifié.

Pour modifier vos pages de texte, suivez les instructions suivantes :

1. Cliquez sur Contenu dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
  2. Cliquez sur la page que vous souhaitez travailler et entrez les informations suivantes, le cas échéant :
    • Contenu de la page – Entrez le titre de la page dans le champ Titre. Il sera visible dans le menu (pied de page) de votre boutique en ligne. La page contient déjà la valeur de pages verrouillées. Entrez une description de page dans la zone Contenu.
    • Moteurs de recherche – Entrez les métadonnées de la page de texte ici.
      • Titre de la page – Le lien dans les moteurs de recherche.
      • Balise de description Méta – Fournissez une brève description de la page de texte ici. La méta-description est listée comme une description de page sous le lien. Vous pouvez utiliser un maximum de 160 caractères. Veillez à écrire un texte de façon naturelle et évitez de simplement coller des mots-clés.
      • Balise de mots-clés Méta – Les mots-clés sont des mots qui décrivent les caractéristiques de base d’une page de texte. Ici, vous pouvez entrer des mots séparés par des virgules. Les balises de mots-clés Méta ne sont plus utilisées par les principaux moteurs de recherche.
      • URL – Entrez le lien après la barre oblique (/) dans le champ de saisie de droite. Si vous voulez utiliser plusieurs mots, assurez-vous de les coller ou d’utiliser un signe moins ou un trait de soulignement pour les séparer. Par exemple, aboutus, about-us ou about_us. Ce titre d’URL est automatiquement placé à la fin de l’adresse URL (http://nom-domaine/service/page-texte-url).
      • Visibilité – Cliquez sur la bascule pour la rendre bleue et activer la page de texte afin qu’elle devienne visible dans votre boutique en ligne.
  3. Une fois la mise à jour des pages terminée, cochez les cases correspondant aux pages que vous souhaitez publier. Dans le menu Actions en bloc, sélectionnez ensuite Publier les pages sélectionnées.

Ajoutez des renseignements à votre boutique en ligne, tels que les conditions générales, les frais d’expédition et de retour ainsi que le soutien aux clients.

Vous pouvez configurer ces pages :

À propos de nous Décrivez votre boutique en ligne et racontez son histoire. Vous pouvez également ajouter vos coordonnées.
Conditions générales Informez vos clients des conditions qui s’appliquent aux achats.
Avis de non-responsabilité Précisez votre responsabilité ou votre non-responsabilité pour tout dommage, par exemple si des informations incorrectes, provenant de vous ou de tiers, se sont glissées sur votre site Web.
Politique de confidentialité Informez vos clients de ce que vous faites et ne faites pas avec les données clients.
Modes de paiement Indiquez clairement à vos clients quels modes de paiement vous acceptez, afin qu’ils sachent à quoi s’attendre.
Expéditions et retour Expliquez vos frais d’expédition, indiquez vos lieux d’expédition, précisez le calcul des frais d’expédition et les procédures de retour des marchandises.
Soutien aux clients Ajoutez des informations importantes sur votre service à la clientèle. Ce texte sera affiché au-dessus de la Foire aux questions (FAQ).
Plan de site Les clients peuvent voir la structure de votre boutique en un coup d’œil, ce qui leur permet de trouver rapidement ce qu’ils recherchent. Les plans du site permettent également de vous trouver plus facilement en ligne. Vous pouvez modifier la légende qui se trouve au-dessus de votre plan du site ici.
Merci de votre achat! Écrivez un message de remerciement que les clients verront après avoir fait un achat.
Page d’accueil Vous pouvez modifier le texte d’introduction de votre page d’accueil. Il se trouvera sous les titres et au-dessus des produits.
Mon panier Écrivez un texte que les clients verront sur la page de leur panier d’achats.
Balise Cette page permet de créer une page de balises pour les moteurs de recherche. Les clients ne peuvent pas la trouver directement. Vous pouvez accéder à cette page en tapant http://domain.com/tags/.
Conditions d’abonnement au bulletin d’informations Informez vos clients des conditions d’abonnement à votre bulletin d’informations.