Dépannage lié aux erreurs de connexion des clients

Si un client de votre boutique en ligne obtient un message d’erreur concernant un nom d’utilisateur ou un mot de passe invalide au moment de se connecter à son compte, vérifiez les éléments suivants :

Le client a-t-il entré correctement ses renseignements de connexion ?

Demandez au client de vérifier ses renseignements de connexion. N’oubliez pas que les mots de passe sont sensibles à la casse. Si le client ne se souvient pas de son mot de passe, demandez-lui de le réinitialiser à l’aide du lien Mot de passe oublié.

Le client a-t-il passé une commande en tant qu’invité ?

Si le client a déjà passé une commande dans votre boutique en ligne en tant qu’invité, un dossier client est automatiquement créé dans l’arrière-boutique, mais PAS un compte client. Si c’est le cas, le client a deux options :

1. Le client peut créer un compte en utilisant la même adresse courriel que celle avec laquelle il a passé la commande. Lightspeed eCom convertira alors automatiquement le dossier client en un compte client.
  2. Le client peut cliquer sur le lien Mot de passe oublié pour réinitialiser le mot de passe de l’adresse courriel avec laquelle il a passé la commande. Lightspeed eCom convertira alors automatiquement le dossier client en un compte client.