Modification du code d’un thème

Affiche l’écran de l’éditeur de thème

Vous pouvez personnaliser vous-même le code d’un thème et modifier la plupart des sections de votre boutique eCom si vous connaissez les langages de programmation comme Twig, HTML et CSS. La documentation des développeurs se trouve ici (disponible en anglais seulement).

Les développeurs de thèmes mettent constamment à jour leurs thèmes. Lorsque vous cliquez une première fois sur Modifier le code, eCom crée un nouveau thème local basé sur une copie du code original du thème. Comme vous travaillez sur une copie du code de ce thème, les mises à jour au code du thème original ne s’appliqueront pas. Restaurez le code du thème d’origine pour recevoir à nouveau les mises à jour.

1. Accédez à Design dans l’arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur AVANCÉ à droite de l’écran.
  3. Cliquez sur Modifier le code.
  4. Cliquez sur Modifier le code dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche.

Capacité de notre équipe d’assistance à vous aider

Notre équipe de soutien technique s’engage à vous aider avec votre boutique eCom. La modification du code de votre thème pourrait causer des problèmes d’apparence ou de fonctionnalité. Advenant une telle situation, il est possible que notre équipe de soutien technique n’ait pas les connaissances nécessaires pour résoudre le problème dans le code. Dans ce cas, elle pourrait vous recommander de :

Restauration du thème d’origine

Vous pouvez annuler vos modifications et restaurer le code du thème d’origine en le réinstallant à partir de la boutique de thèmes. Tous les paramètres du thème seront remplacés par les paramètres par défaut du nouveau thème. Consultez l’article Sélection d’un thème pour en savoir plus sur la réinstallation d’un thème.