Dépannage concernant les prélèvements automatiques à l’ordre de Lightspeed

Le prélèvement automatique est seulement offert aux marchands européens. Pour obtenir plus d’informations, communiquez avec notre service de facturation ici.

Le prélèvement automatique est un moyen convivial de payer votre abonnement Lightspeed. Lorsque vous constatez qu’un paiement à Lightspeed n’a pas encore été traité, suivez les étapes présentées dans cet article.

1. Vérifiez la date à laquelle la facture a été ajoutée à votre arrière-boutique. Cliquez sur Paramètres > Paramètres généraux > Détails de facturation > Afficher les factures.
    1. Si la date de la facture est antérieure de moins de cinq jours, il se peut que la facture soit toujours en cours de traitement. Consultez cet écran une fois la fenêtre de cinq jours écoulée.
    2. Si la date de facturation remonte à plus de cinq jours, il est possible que le prélèvement automatique ne fonctionne pas.
  2. Vérifiez les informations suivantes pour vous assurer qu’elles ont été saisies correctement :
    1. Vérifiez et mettez à jour vos coordonnées bancaires sous Paramètres > Paramètres généraux > Détails de facturation.
    2. Assurez-vous que votre numéro IBAN est valide.
    3. Vérifiez que le nom dans eCom correspond exactement au nom figurant sur vos relevés bancaires.
    4. Appelez votre banque et vérifiez si cette dernière bloque les prélèvements automatiques. Assurez-vous d’avoir donné à votre banque l’autorisation d’accepter des prélèvements automatiques.

Pour toute autre question concernant vos factures Lightspeed, communiquez avec notre service de facturation ici.