Gérer les stocks de plusieurs boutiques dans un même environnement (Multishop)

Vous n’avez pas accès à l’outil Multishop si votre boutique eCom est connectée à un point de vente Retail ou OnSite. Pour savoir quel type de boutique eCom vous utilisez, cliquez ici.

Lightspeed vous permet de gérer le stock de plusieurs boutiques en ligne à partir d’une seule interface de gestion. Cela est possible grâce à l’outil Multishop, qui, à l’aide des codes NEA/CUP ou UGS des produits, relie les stocks de plusieurs boutiques en ligne et vous permet de les consulter et de les gérer.

Lorsque vous activez et configurez Multishop, vous devez connecter des produits similaires entre eux à l’aide de leur code NEA/CUP ou UGS. Lightspeed pourra ainsi synchroniser les stocks dans toutes les boutiques. Par exemple, si vous vendez le produit X dans les boutiques en ligne A et B, il doit avoir le même code NEA ou UGS dans les deux points de vente. De plus, si ce produit comporte des variantes (couleur, taille, etc.), chacune de ces variantes est considérée comme un produit distinct, lequel devra avoir son propre code NEA ou UGS.

Une fois que vous aurez connecté les produits similaires à l’aide de leur code NEA ou UGS, l’outil Multishop synchronisera également les informations suivantes pour toutes les boutiques configurées :

• Le montant minimum de commande
  • Le poids
  • Le prix coûtant
  • Le code d’article
  • Le suivi du stock
  • L’autorisation des commandes en attente
L’autre option sera également synchronisée quand vous connectez vos produits avec le code NEA/CUP ou UGS.

Activer Multishop

Avant d’activer Multishop, assurez-vous que les informations ci-dessous sont les mêmes pour tous les produits identiques, et ce, dans chaque boutique eCom que vous connectez. Vous préviendrez ainsi les problèmes de synchronisation.

• Le code NEA/CUP ou UGS
  • La quantité en stocks
  • Les montants minimums des commandes
  • Le poids
  • Le code d’article
  • Le suivi du stock
  • L’autorisation des commandes en attente

Pour activer Multishop, le propriétaire de la boutique eCom doit :

• Communiquer avec son gestionnaire de compte pour activer la connexion à Multishop.
  • Communiquer avec l’assistance technique, fournir son numéro de boutique et choisir par quelle option les produits devraient être liés. Vous trouverez votre numéro de boutique dans la barre latérale. Il suffit de cliquer sur le nom de votre boutique dans le coin supérieur gauche de l’écran.

Configurer Multishop

1. Vous trouverez les paramètres de Multishop dans la section Paramètres > Flux de travail. Ils apparaîtront dès que l’assistance technique aura activé Multishop.
  2. Dans le menu déroulant, vous pouvez choisir la manière dont vous voulez connecter vos produits. Sélectionnez Sync products by (Synchroniser les produits par) et sélectionnez le code NEA/CUP ou le code UGS.
  3. Assurez-vous que ces paramètres sont les mêmes pour toutes les boutiques reliées par Multishop.