Créer des raisons et des actions de retour

Lorsqu’un client retourne un article qu’il a acheté sur votre boutique en ligne, vous pouvez demander qu’il précise la raison du retour, ainsi que l’action qui doit s’ensuivre.

Prenons l’exemple d’un client qui souhaite retourner un t-shirt parce que ce dernier est trop petit. Dans une telle situation, la raison de retour serait Mauvaise taille et l’action, Échanger contre une taille différente.

Créer une raison et une action de retour

1. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, rendez-vous dans Commandes >Retours.
  2. Cliquez sur Ajouter ou modifier les raisons de retour ou Ajouter ou modifier les opérations de retour.

3. Cliquez sur Ajouter une raison de retour ou Ajouter une action de retour, et écrivez la raison ou l’action souhaitée, comme Mauvaise taille ou Échanger contre une taille différente.