Importations de valeurs de filtres de produits

L’outil d’importation fournit une méthode plus rapide pour affecter des valeurs de filtres à des produits, par rapport à leur affectation manuelle.

Pour plus d’informations sur les filtres de produits et leur configuration manuelle, cliquez ici.

Instructions

Une importation réussie dépend de la qualité de vos données. C’est pour cette raison que les étapes que vous devez suivre lors de l’importation vers eCom concernent votre feuille de calcul. Pour plus d’informations sur la raison pour laquelle un tableur est essentiel, veuillez cliquer ici.

Suivez ces étapes pour importer des valeurs de filtres de produits :

1. Préparer votre tableur
  2. Importer votre feuille de calcul
  3. Vérifier votre importation

Préparer votre feuille de calcul

Suivez ces étapes pour créer votre feuille de calcul dans laquelle vous associerez les valeurs des filtres à des produits en faisant correspondre les ID des produits aux titres des valeurs des filtres.

1. Cliquez ici pour vous connecter à votre compte Google et ouvrir Google Sheets.
  2. Créez une nouvelle feuille vierge en cliquant sur +. Celle-ci sera utilisée comme votre feuille de calcul. Click__.png
  3. Dans la colonne A, ligne 1, copiez les titres des colonnes suivants, et collez-les dans votre feuille de calcul :
    Temp. ID info Internal_ID Filter1 Filter2
    Dans ces instructions, nous importerons uniquement un seul filtre ; la colonne Filtre 2 n’est donc pas nécessaire :

4. Téléchargement d’une exportation de produits Pour cela :
      1. Dans un nouvel onglet, connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Outils. Click-tools---Product-filter-values.png
      2. Cliquez sur Exporter. Click_Exports.png
      3. Cliquez sur Nouvelle Exportation. Click_New_Export.png
      4. Cliquez sur Exporter. Click-Export.png
      5. Cliquez su Télécharger. Click-download---prod-fil-values.png
      6. Enregistrez l’exportation sur votre ordinateur dans un emplacement dont vous vous souviendrez.
  5. Ouvrez l’exportation des produits dans Google Sheets. Pour cela :
    1. Ouvrez le premier onglet Google Sheets et cliquez sur l’icône Sheets, dans le coin supérieur droit de l’écran tout en appuyant sur cmd (Mac) ou CTRL (PC) sur votre clavier. Ceci devrait ouvrir le lien dans un second onglet. Click-the-sheets-icon---redirects.png
    2. Créez une nouvelle feuille vierge en cliquant sur +. Click-the-plus-icon.png
    3. Cliquez sur FichierOuvrir. Click_file_open.png
    4. Cliquez sur Transférer. Click_upload.png
    5. Cliquez sur Sélectionner un fichier depuis votre ordinateur. Click_select_a_file_form_your_computer.png
    6. Localisez et sélectionnez le fichier exporté, et cliquez sur Ouvrir. Click-open---prod-fil-values.png
  6. Dans la fenêtre d’exportation des produits, sélectionnez toutes les lignes et colonnes de votre feuille de calcul en cliquant sur le rectangle au-dessus de la ligne 1 et à gauche de la colonne A. Click-blank-rectangle.png
  7. Filtrez vos produits en cliquant sur Donnée > Créer un filtre. Click-data---create-a-filter.png
  8. Identifiez les produits qui nécessitent des valeurs de filtres. Cela peut être accompli en :
    1. Triant les colonnes pour grouper les produits en cliquant sur l’icône du filtre à côté de l’en-tête d’une colonne, et en cliquant sur Trier A → Z ou Trier Z → A selon vos besoins. Dans ces instructions, seuls les produits dans la catégorie Chapeaux auront besoin de valeurs de filtre. Donc, US_Category_1 est triée par ordre alphabétique. La colonne que vous triez dépendra de vos besoins.

2. Après le tri, masquez les lignes qui n’auront pas besoin de valeurs de filtre en les désélectionnant du filtre. Pour ce faire, cliquez sur l’icône du filtre, et en sélectionnant uniquement les valeurs que vous souhaitez être visibles. Dans ces instructions, Seule la catégorie Chapeaux est sélectionnée dans le filtre.

9. Sélectionnez et copiez les informations d’une colonne qui vous aideront à identifier le produit qui nécessite une valeur de filtre de produits. Dans ces instructions, le nom du produit vous aide à identifier le produit.

10. Collez ces informations dans la colonne appelée Informations temporaires dans votre feuille de calcul. Paste-in-the-temporary-info-column.png
  11. Dans l’exportation de vos produits, sélectionnez et copiez les ID internes de la colonne 1 pour les produits qui ont besoin d’avoir des valeurs de filtre. Highlight-and-copy-the-internal-IDs.png
  12. Collez les ID internes dans la colonne Internal_ID de votre feuille de calcul. Paste-the-internal-IDs.png
  13. Prenez note des valeurs de filtre que vous utilisez en ouvrant le filtre dans votre arrière-boutique eCom, dans Produits > Filtres > Sélectionner le nom d’un filtre. Si vous n’avez pas encore créé un filtre, créez-en un maintenant. Pour plus d’informations sur la création de filtres, cliquez ici. Dans ces instructions, le filtre que nous ouvrons est appelé Matériau et les valeurs de filtre disponibles sont : Coton, Polyester et Laine.

14. En vous reportant à la colonne Informations temporaires, entrez une des valeurs de filtre disponibles dans la colonne Filter1 pour chaque ID de produit. Assurez-vous de saisir la même valeur de filtre pour toutes les ID internes. Dans ces instructions, il y a trois ID de produits uniques sur la liste de 12 produits, car le commerçant détient 3 produits qui ont chacun ses propres variantes.

15. Une fois que vous aurez ajouté les valeurs de filtre pour tous les produits dans votre feuille de calcul, supprimez la colonne Informations temporaires en cliquant sur la flèche à côté de la lettre de la colonne, et en cliquant sur Supprimer la colonne. Clicking-on-the-arrow-and-clicking-delete-column.png
  16. Sauvegardez votre feuille de calcul sur votre ordinateur au format CSV. Pour ce faire, cliquez sur Fichier > Enregistrer sousValeurs séparées par des virgules (.CSV). Clicking-file-download-as-comma-separated-values.png

Importez votre fichier de données

Maintenant que vous avez préparé votre fichier de données et l’avez sauvegardé sur votre ordinateur, vous pouvez désormais transférer le fichier sur eCom via l’outil d’importation.

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Outils. Click_Tools.png
  2. Cliquez sur Nouvelle importation. Click_New_import2.png
  3. Cliquez sur Parcourir les fichiers. Click-browse-computer2.png
  4. Localisez votre feuille de calcul et Cliquez sur Ouvrir. OpenWorkingDataArtboard2.png
  5. Cliquez sur Choisissez ce que vous souhaitez importer et sélectionnez Valeurs de filtre des produits. Click-choose-what-you-want-to-import2.png
  6. Vous serez redirigé automatiquement à la page suivante.
  7. La valeur des ID internes dans la section DÉFINIR LE TYPE DE CHAMP seront automatiquement mappés au champ corrects tant que les en-têtes des colonnes n’ont pas été modifiées dans votre feuille de calcul. Vous devrez sélectionner le filtre qui contient les valeurs de filtre que vous avez ajoutées à la feuille de calcul. Pour plus d’informations, cliquez ici pour trouver les correspondances appropriées. Dans ces instructions, le Filtre - Matériau est sélectionné. Dans le coin supérieur droit de l’écran, cliquez sur Continuer. Filter-Material-is-selected---Click-Continue.png
  8. Cliquez sur Démarrer l’importation. L’outil d’importation démarrera le traitement de votre importation. Vous n’avez pas besoin de rester sur la page, et vous pouvez y revenir plus tard. Start_the_import2.png

Vérifiez vos modifications

Il est nécessaire de vérifier si vos modifications ont été effectuées avec succès après avoir démarré l’importation. Après avoir vérifié que l’outil d’importation ne contient pas d’erreurs, il est important de tester certains produits à partir de votre feuille de calcul au hasard et de confirmer que des modifications ont eu lieu.

Confirmer qu’aucune erreur n’a eu lieu lors de l’importation :

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Outils. Click_Tools.png
  2. Trouvez votre importation par la date et le nom de fichier, et cliquez sur Afficher le rapport à côté du statut. Click-view-report---ProdFilVal.png
  3. Si des erreurs sont visibles, corrigez votre feuille de calcul et importez à nouveau vos modifications. Pour consulter la foire aux questions et poser vos propres questions sur les erreurs,consultez l’article sur la Communauté Lighspeedici. If-any-errors-are-visible.png

Confirmer que des modifications ont été apportées

1. Dans Google Sheets, ouvrez la feuille de calcul que vous avez transférée à Lightspeed eCom. Copiez l’ID Internal_ID de tout produit. Copy-any-product_s-internal-ID.png
  2. Ouvrez l’arrière-boutique eCom et cliquez sur Produits  Click-products---Prod-Fil-Va_l.png
  3. Dans la barre d’adresse, ajouter un slash après /produits et collez l’ID interne. Paste-in-the-URL-bar.png
  4. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
  5. Faites défiler vers les filtres et comparez les valeurs de filtre attribuées au produit. Compare-the-filter-values-assigned.png