Suppression de catégories

Optimiser la structure de vos catégories est un moyen utile d'améliorer l'expérience de votre boutique eCom. La suppression de catégories peut être une partie nécessaire dans le cadre de ce processus.

Avant de supprimer une catégorie, il est important de comprendre ce qui suit :

• Au lieu de supprimer une catégorie, il est possible de la masquer afin qu'elle n'apparaisse pas sur votre site Web en modifiant sa visibilité.Pour de plus amples renseignements, cliquez ici.
  • Vous ne pouvez supprimer une catégorie que si elle ne contient aucune sous-catégorie. Pour supprimer une catégorie avec des sous-catégories, déplacez ou supprimez d'abord les sous-catégories. Pour de plus amples informations sur le déplacement de catégories, cliquez ici.
  • L'association de la catégorie aux produits auxquels elle est assignée sera perdue une fois qu'elle est supprimée. Il est donc recommandé de vérifier quels produits sont assignés à la catégorie avant de la supprimer.
  • La suppression d'une catégorie entraîne également la suppression définitive des paramètres de cette catégorie, notamment les images, le contenu ou le contenu SEO que vous avez éventuellement personnalisés dans le passé.
  • Des lectures supplémentaires sont recommandées si votre boutique eCom est connectée à un point de vente. Voir ci-dessous pour de plus amples informations.

Passez en revue les produits assignés à une catégorie en :

1. Dans votre Back Office eCom, cliquez sur Produits Catégories.
  2. Cliquez sur le titre d'une catégorie pour ouvrir ses options.
  3. Faites défiler jusqu'à PRODUITS.
  4. Cliquez sur Gérer les produits pour voir une liste complète.

Suppression de catégories

Il existe deux manières de supprimer une catégorie dans Lightspeed eCom, en dehors des options de la catégorie sur la page récapitulative et à l'intérieur des options de la catégorie en bas de la page.

Supprimer une catégorie depuis la page récapitulative de la catégorie :

1. Dans votre Back Office eCom, cliquez sur Produits Catégories.
  2. Cochez la case à côté d'une catégorie sans sous-catégories.
  3. Cliquez sur # élément(s) sélectionné(s).
  4. Cliquez sur Supprimer les catégories sélectionnées.

Supprimer une catégorie depuis la page des options à l'intérieur d'une catégorie :

1. Dans votre Back Office eCom, cliquez sur Produits Catégories.
  2. Sélectionnez une catégorie sans sous-catégories. Cliquez sur son titre pour ouvrir les options de la catégorie.
  3. Faites défiler vers le bas de la page et cliquez sur Supprimer la catégorie.

Comptes eCom connectés à un point de vente de détail

Si vous avez un point de vente (PDV) connecté à votre boutique eCom, la suppression de catégories dans eCom ne supprime pas les catégories de votre point de vente. En revanche, la suppression de catégories dans votre point de vente peut entraîner la suppression de catégories dans eCom. Afin de conserver une structure de catégories cohérente entre votre point de vente et votre boutique eCom, il est recommandé de supprimer d'abord les catégories de votre point de vente. Pour en savoir plus, cliquez ici.