Configuration de la visibilité des catégories

Vous avez le plein contrôle sur la visibilité des catégories dans votre boutique eCom. Vous pouvez déterminer lesquelles sont affichées ou masquées, et même cacher certaines catégories aux moteurs de recherche.

Rendre une catégorie visible

Dans les paramètres de la catégorie

1. Connectez-vous à l’arrière-boutique eCom et cliquez sur Produits > Catégories dans le menu de gauche.
  2. Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez modifier en cliquant sur son titre.
  3. Au bas de l’écran, dans la section VISIBILITÉ, activez l’option Inclure dans le catalogue.

Dans la page Catégories

1. Connectez-vous à l’arrière-boutique eCom et cliquez sur Produits > Catégories dans le menu de gauche.
  2. Activez la ou les cases à cocher de la catégorie que vous voulez utiliser en cliquant sur son titre.
    • Les cases à cocher des catégories qui comportent des sous-catégories ne peuvent pas être activées. Pour modifier la visibilité d’une catégorie comportant des sous-catégories, accédez aux paramètres de la catégorie.
  3. Au bas de l’écran, dans la section VISIBILITÉ, activez l’option Inclure dans le catalogue.

Automatiquement, au moment de créer la catégorie

1. Connectez-vous à l’arrière-boutique eCom, puis cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.
  2. Faites défiler la page jusqu’à la section BOUTIQUE EN LIGNE et activez l’option Inclure de nouvelles catégories dans le catalogue.
  3. Cliquez sur Sauvegarder.

Dépannage – catégories masquées

Il est possible que vous ayez défini une catégorie comme visible, mais qu’elle n’apparaisse pas dans votre boutique eCom. Il y a deux raisons possibles : soit la ou les catégories parentes de la catégorie ne sont pas définies comme visibles, soit la catégorie doit être dissociée d’une catégorie parente.

Rendre les catégories parentes visibles

Si la catégorie que vous essayez de rendre visible dans votre boutique eCom est censée être une sous-catégorie, assurez-vous que ses catégories parentes sont également définies comme visibles.

1. Connectez-vous à l’arrière-boutique eCom et cliquez sur Produits > Catégories dans le menu de gauche.
  2. Trouvez la sous-catégorie problématique dans la liste des catégories.
    • Faites attention aux catégories portant le même titre. Nous vous recommandons d’attribuer un nom unique à chacune de vos catégories afin d’éviter toute confusion.
  3. Rendez les catégories parentes de la sous-catégorie visibles en définissant les paramètres de chacune de ces catégories de la façon décrite ci-dessus.

Dissocier une catégorie de sa catégorie parente

Il est possible que la catégorie problématique soit définie comme une sous-catégorie. Si la catégorie n’est pas censée être une sous-catégorie, vous pouvez la dissocier de sa catégorie parente pour qu’elle devienne une catégorie de niveau supérieur en suivant les instructions présentées ici.

Cacher des catégories aux moteurs de recherche

Vous pouvez empêcher une catégorie d’être indexée par les moteurs de recherche en activant l’option prévue à cet effet dans les paramètres de la catégorie.

1. Connectez-vous à l’arrière-boutique eCom et cliquez sur Produits > Catégories dans le menu de gauche.
  2. Faites défiler la page vers le bas, jusqu’à la section MOTEURS DE RECHERCHE, et activez l’option Ne pas indexer.