Proposer un taux fixe

Cette stratégie implique la création d’un taux fixe pour équilibrer les coûts d’expédition entre vos clients et votre entreprise. Comme ce taux ne nécessite qu’un seul mode d’expédition et aucun changement au niveau des produits, il est particulièrement simple à mettre en place.

Effectuez quelques recherches pour déterminer un coût juste pour votre taux fixe. Prenez en compte le coût d’expédition, la concurrence, les préférences de votre clientèle, le montant moyen des commandes et d’autres facteurs semblables pour fonder votre décision. Celle-ci doit être aussi avantageuse pour votre entreprise que pour votre clientèle. Vous pouvez également choisir d’offrir la livraison gratuite pour les commandes qui excèdent un certain montant.

Vous pouvez par exemple mettre en place une méthode d’expédition unique pour facturer un taux fixe à votre clientèle. Pour cela, intégrez les paramètres suivants :

• Nom : taux fixe
  • Description : UPS livre généralement dans un délai de 2 à 5 jours ouvrables.
  • Échelon de poids et frais d’expédition :
    • De 0 à 450 kg : 6,50 $ US.
  • Pays : États-Unis

Instructions

1. Accédez à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Paramètres.
  2. Dans la deuxième colonne intitulée Paramètres de la boutique, cliquez sur Méthodes d’expédition.
  3. Cliquez sur Ajouter une méthode d’expédition manuelle.
  4. Saisissez un titre pour la nouvelle méthode d’expédition qui sera visible par votre clientèle.
  5. Sélectionnez Expédition par défaut et cliquez sur Continuer.
  6. Saisissez le nom de la méthode d’expédition dans le champ intituléTitre dans la section NOM DE LA MÉTHODE D’EXPÉDITION. Si vous le souhaitez, entrez un commentaire dans la section Description. (Exemple : Nous expédions uniquement par Fedex.)
  7. Cliquez sur Ajouter un tarif d’expédition dans la section SHIPPING RATES(TARIFS D’EXPÉDITION).
  8. Créez un échelon qui inclut tous vos produits, entre 0 et 100000000.
  9. Sélectionnez n’importe quelle unité de mesure.
  10. Entrez le tarif applicable pour le taux fixe dans le champ « Ce tarif comprend les taxes » et cliquez sur Sauvegarder.
  11. Si vous offrez la livraison gratuite pour les commandes qui excèdent un certain montant, vous pouvez saisir ce montant dans le champ Prix minimum de la commande pour avoir droit à l’expédition gratuite.
  12. Dans la section PAYS, sélectionnez les pays pour lesquels un taux fixe doit s’appliquer.
  13. Dans la section TAUX DE TAXE :
    1. Activez l’option Calculate taxes automatically (calculer un taux de taxe automatiquement) pour les boutiques eCom nord-américaines.
    2. Choisissez le taux de taxe approprié pour les boutiques eCom européennes, britanniques ou australiennes.
  14. Cliquez sur Sauvegarder.