Configurer Cayan

Cayan est offert uniquement en Amérique du Nord. Pour consulter la liste de tous les fournisseurs de services de paiement offerts dans votre région, cliquez ici

Cayan vous permet d’accepter les paiements par carte de crédit sur votre boutique eCom. Cette solution permet d’accepter les données de vos clients sans que ces derniers soient redirigés.

Si vous avez des comptes Retail connectés à votre boutique eCom, vous aurez besoin d’un compte Cayan distinct pour votre boutique.

Conditions préalables

Une fois que vous aurez créé un nouveau compte Cayan, vous recevrez plusieurs courriels. Il vous faudra récupérer les quatre identifiants de commerçant suivants :

1. Web API Key
  2. Key
  3. Site ID
  4. Name

Si ces identifiants n’y figurent pas, contactez le service à la clientèle de Cayan.

Instructions

1. Dans l’arrière-boutique eCom, cliquez sur Paramètres > Fournisseur de services de paiement > Cayan.
    1. Si Cayan ne s’y trouve pas, cliquez sur Ajouter un fournisseur de services de paiement.
    2. Localisez Cayan et cliquez sur Ajouter.
  2. Dans la section PARAMÈTRES DU FOURNISSEUR cliquez sur Activer ce fournisseur de services de paiement pour pouvoir entrer vos identifiants dans les champs correspondants. Si ces champs y figurent déjà, passez à l’étape suivante.

3. Collez la clé API, la clé et l’identifiant du site dans les champs correspondants.
  4. Veillez à ce qu’aucun espace ne se trouve avant ou après chaque identifiant, car cela pourrait empêcher Cayan de fonctionner correctement.
  5. Dans la section MODE DE PAIEMENT , veillez à ce que l’option Credit Card (Carte de crédit) soit activée.
  6. Activez l’option « Activer ce fournisseur de services de paiement ».
  7. Dans le menu déroulant intitulé Visibilité, conservez l’option  Les deux sélectionnée par défaut, sauf si vous vendez vos produits uniquement à des entreprises.
  8. Cliquez sur  Sauvegarder.

Votre clientèle peut désormais accéder à Cayan.