Ajout de codes SH

Les codes SH servent à désigner les produits dans Lightspeed eCom. Ajoutez des codes SH uniquement pour les expéditions internationales qui sont effectuées par l’intermédiaire d’une intégration d’expédition.

Selon la solution d’intégration, l’absence de code SH pourrait avoir les conséquences suivantes :

• Le processus de passage à la caisse pourrait être bloqué. Certaines intégrations ont besoin des codes SH pour afficher les méthodes d’expédition internationales. Sans méthode d’expédition disponible, les clients ne peuvent pas terminer le paiement.
  • Un code SH de remplacement pourrait être utilisé. L’étiquette d’expédition comporterait alors des codes SH inexacts, ce qui pourrait entraîner des problèmes de douane et de tarifs.

Conditions préalables

1. Les pays ont les mêmes six premiers chiffres, mais peuvent ajouter des chiffres pour désigner les produits de manière plus précise. Lightspeed eCom ne prend en charge qu’un seul code par variante et par produit. Assurez-vous que votre code est spécifique au marché vers lequel vous exportez ou importez des marchandises. Pour trouver un code SH, consultez les sources suivantes :
  2. Obtenez les codes SH pour chaque type de produit dans votre boutique eCom. Par exemple, si tous vos produits sont des t-shirts en coton, vous n’aurez besoin que d’un code SH.

Instructions

1. Activez les codes SH.

1. Cliquez sur Paramètres Avancé.
    2. Faites défiler la page jusqu’à la section BOUTIQUE et activez l’option Codes SH.
  2. Ajoutez les codes SH à chaque variante d’un produit.

1. Cliquez sur Produits dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
    2. Cliquez sur le titre d’un produit pour ouvrir ses paramètres.
    3. Faites défiler la page jusqu’à la section INVENTAIRE ET VARIANTES et cliquez sur le titre d’une variante pour ouvrir ses paramètres.
    4. Faites défiler la page jusqu’à la section IDENTIFIANTS et entrez le code SH représentant le produit.
    5. Cliquez sur Sauvegarder.
  3. Vous pouvez importer des codes SH pour chaque produit. Pour plus d’informations, consultez l’article Modification de produits par l’intermédiaire du processus d’importation.