Leçon 2 – Produits (version eCom)

La présente leçon porte sur la configuration des produits, des catégories et des marques. Avant de suivre la leçon, vous devez avoir terminé la Leçon 1.

1. Configurer vos produits

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Produits.
    2. Sélectionnez un produit en cliquant sur son titre.
    3. Saisissez une description de 256 caractères maximum.
    4. Faites défiler la page jusqu’à la section intitulée CONTENU et saisissez votre contenu dans l’éditeur de texte. Plus vous ajoutez de contenu original, plus votre produit se démarquera.

Description de produit et contenu – La description de produit est un résumé qui vise à attirer les clients. Elle compte normalement une ou deux phrases. Le contenu du produit constitue une description détaillée du produit. Il compte habituellement un ou deux paragraphes.

5. Faites défiler l’écran jusqu’à la section IMAGES et cliquez sur Parcourir les fichiers. Téléversez les images de votre produit.
    6. Faites défiler jusqu’à la section INVENTAIRE ET VARIANTES, puis cliquez sur le bouton d’ajout d’image [+] situé à gauche de la variante.
      Affiche un curseur survolant le bouton d’ajout d’image.
    7. Choisissez votre image et cliquez sur Sauvegarder. Répétez ces étapes pour toutes les variantes.
    8. Faites défiler la page vers le bas. Sous Options avancées, cliquez sur Produits associés.

Produits connexes destinés à la vente incitative – Ajoutez des produits associés pour inciter les clients à les ajouter à leur panier et améliorer encore davantage le référencement de votre boutique eCom.

9. Cliquez sur Ajouter un produit.
    10. Dans la liste déroulante, indiquez chaque produit associé ou similaire en cliquant sur Choisir.
    11. Cliquez sur Fermer, puis sur Sauvegarder.
    12. Répétez ces étapes pour tous les autres produits.

Pour obtenir plus d’informations sur le formatage et l’utilisation de cet éditeur de texte, cliquez ici.

2. Configurer vos catégories

1. Cliquez sur Produits dans votre arrière-boutique eCom.
    2. Cliquez sur Catégories dans le menu à gauche de votre écran.
    3. Sélectionnez une catégorie en cliquant sur son titre.
    4. Dans la section CATEGORY INFORMATION (informations sur la catégorie), présentez brièvement le contenu de la catégorie dans le champ intitulé Description.
    5. Dans la section CONTENU, décrivez en détail les produits de la catégorie afin que les clients puissent les découvrir. Plus vous ajoutez de contenu original, plus vos produits se démarqueront.
    6. Faites défiler l’écran jusqu’à la section IMAGE et cliquez sur Parcourir les fichiers.
    7. Localisez et sélectionnez l’image qui représente cette catégorie, puis cliquez sur Ouvrir.
    8. Répétez ces étapes pour toutes vos catégories.

L’information que vous entrez dans les champs Description et Contenu sera utilisée à des fins de référencement. Pour en apprendre plus sur l’amélioration du contenu et des images ainsi que sur les autres types d’informations de référencement, cliquez ici.

Pour obtenir plus d’informations sur le formatage et l’utilisation de cet éditeur de texte, cliquez ici.

3. Configurer vos marques

1. Cliquez sur Produits dans votre arrière-boutique eCom.
    2. Cliquez sur Marques dans le menu de gauche de votre écran.
    3. Sélectionnez une marque en cliquant sur son titre.
    4. Dans la section CONTENU, entrez une description de la marque.
    5. Faites défiler l’écran jusqu’à la section IMAGE et cliquez sur Parcourir les fichiers.
    6. Localisez et sélectionnez le logo de la marque en cliquant sur Ouvrir.
    7. Répétez ces étapes pour chacune de vos marques.

Pour obtenir plus d’informations sur le formatage et l’utilisation de cet éditeur de texte, cliquez ici.