Leçon 5 – Expédition et courriels

Cette leçon contient des instructions sur la façon de configurer vos méthodes d’expédition et vos courriels.

1. Configurer des méthodes d’expédition

Créez une méthode d’expédition afin que vos clients puissent terminer le processus de paiement.

Conditions préalables

• Le choix d’une stratégie d’expédition a été abordé à la leçon 1. Apprenez comment choisir votre stratégie d’expédition en cliquant ici.

Configurer vos options d’expédition

1. Connectez-vous à votre boutique eCom et cliquez sur Paramètres.
    2. Cliquez sur Méthodes d’expédition dans la colonne intitulée Paramètres de la boutique.
    3. Créez une méthode d’expédition manuelle ou utilisez une intégration ou une application pour offrir des options d’expédition à vos clients.
    4. Testez votre processus de paiement pour vous assurer que vous avez configuré les bonnes méthodes d’expédition. Lisez Tester votre processus de paiement pour en savoir plus.

Pour obtenir plus d’informations sur la configuration de l’expédition, cliquez ici.

2. Confirmer le contenu du courriel de notification

Il n’est pas obligatoire de passer en revue le contenu des courriels de notification par défaut. Certaines actions effectuées dans votre boutique eCom déclencheront des courriels de notification, notamment lorsqu’un client passe une commande. Vous pouvez ajouter la marque unique de votre boutique eCom à chaque courriel, ou utiliser les courriels par défaut.

Accéder à vos courriels de notification

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom.
    2. Cliquez sur Courriels de notification dans la colonne intitulée Paramètres du site Web.
    3. Cliquez sur le titre de chaque courriel de notification pour l’ouvrir, le visualiser et modifier son contenu.

Pour obtenir plus d’informations sur les courriels de notification, cliquez ici.

3. Ajoutez votre logo à vos courriels et factures

Ajoutez un logo pour vous assurer que vos courriels de notification et vos factures représentent bien votre marque.

Conditions préalables

• Avoir créé ou acquis un logo. Ce sujet est abordé dans la leçon 1.

Ajouter votre logo

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Paramètres.
    2. Cliquez sur Entreprise dans la première colonne intitulée Paramètres généraux.
    3. Cliquez sur Téléverser un nouveau, sélectionnez votre logo et cliquez sur Ouvrir.

La leçon 5 est terminée. Pour commencer la leçon 6, cliquez ici.