Masquage des prix

Dans Lightspeed eCom, les prix sont toujours visibles par défaut. Le masquage des prix constitue habituellement une stratégie interentreprises. Peu importe votre type de clientèle, le fait de masquer les prix peut être utile dans les circonstances suivantes :

• Une explication de la valeur du produit est requise. Cette méthode est tout indiquée si vous utilisez eCom dans le but de recouvrer des factures au lieu de générer des ventes.
  • Vous cherchez à établir un contact avec les clients qui ne se laissent pas convaincre par un prix. Lorsqu’un client consulte votre site, il peut être dirigé vers un représentant commercial qui trouvera réponse à ses objections.
  • Vous voulez empêcher vos compétiteurs de vendre moins cher que vous.
  • Le prix dépend du client. La tarification s’avère complexe lorsque le prix dépend du produit ou du service que vous fournissez au client. Vous pourriez, par exemple, offrir un meilleur prix à une grande entreprise ou à une industrie particulière.
  • Vous utilisez souvent des réductions pour conclure une vente. Les prix peuvent être calculés en fonction de la réduction à venir.

Il existe deux façons de masquer les prix des produits :

1. Désactivé(e) – Cette option masque les prix pour tous les clients.
  2. Après l’authentification – Cette option masque les prix pour les clients non inscrits. Les clients connectés à leur compte peuvent voir les prix.

IMPORTANT

1. Le masquage des prix touche tous les produits.
  2. Une fois la configuration terminée, les clients peuvent tout de même acheter les produits et voir le prix. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus :

Pour masquer les prix de produits :

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Avancés dans le bas de la colonne Paramètres généraux.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section MAGASIN et cliquez sur Désactivé(e) ou Après l’authentification dans le menu déroulant Prix.
    Affiche une flèche pointant vers le menu déroulant Prix dans les paramètres avancés.