Configurer les fonctionnalités de commerce interentreprises

L’activation de cinq fonctionnalités permet de configurer le commerce interentreprises dans Lightspeed eCom :

1. Prix - Authentification exigée : Seuls les clients s’étant authentifiés sont en mesure de voir les prix.
  2. Achats - Authentification exigée : Seuls les clients s’étant authentifiés sont en mesure d’effectuer des achats.
  3. Comptes d’utilisateurs - Approbation exigée : Tous les comptes d’utilisateurs doivent être approuvés pour que les clients soient en mesure de se connecter. (Voir la remarque)
  4. Prix - Sans taxes/TVA - Tous les produits sont affichés sans la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) dans l’UE ou sans les taxes de vente en Amérique du Nord.
  5. Groupes de clients et règles d’escompte - Fonctionnalités permettant d’améliorer l’expérience de commerce interentreprises. REMARQUE : Les groupes de clients et les règles d’escompte ne sont pas des fonctionnalités de commerce interentreprises à proprement parler ; il s’agit plutôt de paramètres complémentaires aux fonctionnalités de commerce interentreprises.

Suivez ces instructions pour activer les fonctionnalités de commerce interentreprises :

Dans Lightspeed eCom, trois des cinq fonctionnalités de commerce interentreprises peuvent être configurées à partir des paramètres Avancés.

Pour ce faire, cliquez sur Paramètres à partir de votre arrière-boutique eCom. Sous Paramètres généraux, cliquez sur Avancés :

• Pour la fonctionnalité Prix - Authentification exigée, faites défiler jusqu’à la section MAGASIN, repérez le menu déroulant Prix et sélectionnez Après l’authentification.
  • Pour la fonctionnalité Achats - Authentification exigée, faites défiler jusqu’à la section MAGASIN, repérez le menu déroulant Panier et sélectionnez Clients inscrits seulement. (Voir la remarque)
  • Pour la fonctionnalité Comptes d’utilisateurs - Approbation exigée, faites défiler jusqu’à la section INSCRIPTION, repérez le menu déroulant Inscription et sélectionnez Après l’approbation.

La quatrième fonctionnalité de commerce interentreprises, Prix - Sans taxes/TVA, peut être configurée à partir des paramètres de taxes d’eCom.

1. À partir de votre arrière-boutique eCom, cliquez sur Paramètres.
  2. Puis sous Paramètres de paiement, cliquez sur Taxes.
    • Dans la section PARAMÈTRES DE TAXES, veillez à ce que l’option Tous les prix excluent la TVA (UE) ou Tous les prix excluent les taxes (Amérique du Nord) soit activée.

La cinquième fonctionnalité de commerce interentreprises, Groupes de clients et règles d’escompte, peut être configurée à partir des menus Clients et Règles d’escompte de Lightspeed eCom.

• Paramétrez vos groupes de clients et vos règles d’escompte, au besoin. Il est possible de créer des groupes de clients en fonction du type de client. Il est également possible de créer des règles d’escompte particulières à un groupe de clients.
  • Pour plus d’informations sur la création de groupes de clients, cliquez ici (en anglais seulement).
  • Pour plus d’informations sur les règles d’escompte, cliquez ici.

REMARQUE

Si vos paramètres d’inscription sont réglés à Après l’approbation et qu’un client crée un compte sur votre site Web, vous devrez approuver ce compte avant que le client puisse effectuer un achat sur votre site. Pour ce faire :

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Clients.
  2. Activez l’option Approuvé dans la colonne du même nom.
  3. Vous pouvez également cliquer sur le nom du nouveau client.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Dans la section RENSEIGNEMENTS PERSONNELS, activez l’option En attente d’approbation.