Gestion des autorisations des utilisateurs

En tant que propriétaire d’une boutique eCom, vous pouvez refuser l’accès à certains comptes d’utilisateurs, restreindre l’accès aux paramètres de l’arrière-boutique et empêcher les utilisateurs d’avoir accès au prix coûtant des produits.

Empêcher l’accès à l’arrière-boutique eCom

Pour refuser aux comptes d’utilisateurs l’accès à l’arrière-boutique, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Paramètres généraux > Utilisateurs.
  3. Cliquez sur le nom de l’utilisateur que vous voulez empêcher d’accéder aux paramètres.
  4. Sélectionnez Refusé à partir du menu déroulant dans la section État.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.

Pour refuser aux comptes d’utilisateurs l’accès à l’arrière-boutique à une date ultérieure, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Paramètres généraux > Utilisateurs.
  3. Cliquez sur le nom de l’utilisateur que vous voulez empêcher d’accéder aux paramètres.
  4. Dans le champ Expire le, saisissez la date de fin d’accès de l’utilisateur.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.

Pour supprimer la date d’expiration d’un compte d’utilisateur, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Paramètres généraux > Utilisateurs.
  3. Cliquez sur le nom de l’utilisateur dont vous voulez supprimer la date d’expiration.
  4. Sélectionnez le champ Expire le.
  5. Appuyez sur la touche retour pour supprimer la date d’expiration.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.
Si un utilisateur rencontre des difficultés pour se connecter, vérifiez la date d’expiration. Vous pouvez prolonger ou supprimer les dates d’expiration des comptes d’utilisateurs que vous souhaitez garder actifs.

Restreindre l’accès aux paramètres de l’arrière-boutique

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Paramètres Généraux > Utilisateurs, puis cliquez sur le nom de l’utilisateur que vous souhaitez restreindre.
  3. Désactivez l’option Droits d’accès complets.
  4. Cochez les cases correspondant aux autorisations que vous souhaitez accorder à un utilisateur. Pour en savoir plus à ce sujet, cliquez ici.
  5. Cliquez sur Enregister.

Restreindre l’accès au prix coûtant des produits

1. Désactivez l’accès aux paramètres financiers de l’arrière-boutique en procédant de la façon suivante :
  2. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Paramètres > Paramètres généraux > Avancés.
  3. Désactivez l’option Prix coûtant.
  4. Cliquez sur Enregister.

Autorisations accordées

Toutes les autorisations donnent accès à l’écran d’accueil et à l’écran Paramètres > Compte, mais chacune donne aussi accès aux paramètres spécifiques suivants :

• Droits d’accès complets – Accès à tous les paramètres, y compris la possibilité d’installer des applications.
  • Financiers – Statistiques, Applications > Applications achetées, Paramètres > Détails de facturation, Votre abonnement.
  • Commandes – Commandes > tous les paramètres, Clients > tous les paramètres (sauf les outils d’importation et d’exportation).
  • Contenu – Contenu > tous les paramètres, Blogues > tous les paramètres, Paramètres > Courriels de notification.
  • Paramètres – Paramètres > tous les paramètres.
  • Produits – Produits – tous les paramètres (sauf les outils d’importation et d’exportation), Outils > Fichiers, Codes à barres, Paramètres > Dates de livraison, Frais supplémentaires.
  • Importation et exportation – Outils > Importations, Exportations.
  • Design – Design – tous les paramètres (sauf l’accès à la boutique de thèmes).
  • Marketing – Marketing > tous les paramètres (sauf les listes de souhaits).