Gestion des autorisations des utilisateurs

En tant que propriétaire d’une boutique eCom, vous pouvez refuser l’accès à certains comptes d’utilisateur, restreindre l’accès aux paramètres de l’arrière-boutique et empêcher les utilisateurs d’avoir accès au prix coûtant des produits.

Empêcher l’accès à l’arrière-boutique eCom

1. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
  2. Cliquez sur Utilisateurs dans la section Paramètres généraux.
  3. Cliquez sur le nom de l’utilisateur que vous voulez empêcher d’accéder aux paramètres.
  4. Sélectionnez ensuite Refusé dans le menu déroulant État. Si vous souhaitez empêcher l’accès à une date ultérieure, saisissez une date dans le champ Expire.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.

Restreindre l’accès aux paramètres de l’arrière-boutique

1. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Paramètres à la section Paramètres généraux.
  2. Cliquez sur Utilisateurs, puis sélectionnez le nom de l’utilisateur dont vous voulez restreindre l’accès aux paramètres.
  3. Désactivez l’option Droits d’accès complets.
  4. Cochez les cases correspondant aux autorisations que vous souhaitez accorder à un utilisateur. Pour en savoir plus à ce sujet, cliquez ici.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.

Restreindre l’accès au prix coûtant des produits

1. Désactivez l’accès aux paramètres financiers de l’arrière-boutique en procédant de la façon suivante :
  2. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Paramètres > Paramètres généraux > Avancés.
  3. Désactivez l’option Prix coûtant.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

Autorisations accordées

Toutes les autorisations donnent accès à l’écran d’accueil et à l’écran Paramètres > Compte, mais chacune donne aussi accès aux paramètres spécifiques suivants :

• Droits d’accès complets – Accès à tous les paramètres, y compris la possibilité d’installer des applications.
  • Financiers – Statistiques, Applications > Applications achetées, Paramètres > Détails de facturation, Votre abonnement.
  • Commandes – Commandes > tous les paramètres, Clients > tous les paramètres (sauf les outils d’importation et d’exportation).
  • Contenu – Contenu > tous les paramètres, Blogues > tous les paramètres, Paramètres > Courriels de notification.
  • Paramètres – Paramètres > tous les paramètres.
  • Produits – Produits – tous les paramètres (sauf les outils d’importation et d’exportation), Outils > Fichiers, Codes à barres, Paramètres > Dates de livraison, Frais supplémentaires.
  • Importation et exportation – Outils > Importations, Exportations.
  • Design – Design – tous les paramètres (sauf l’accès à la boutique de thèmes).
  • Marketing – Marketing > tous les paramètres (sauf les listes de souhaits).