En tant que propriétaire d’une boutique eCom, vous pouvez refuser l’accès à certains comptes d’utilisateurs, restreindre l’accès aux paramètres de l’arrière-boutique et empêcher les utilisateurs d’avoir accès au prix coûtant des produits.
Lorsque vous modifiez les autorisations d’un utilisateur, vous devrez confirmer la modification à l’aide d’un code envoyé à votre adresse e-mail. Ce code expirera après 10 minutes et restera valide pendant 30 minutes après utilisation avant que vous ne soyez invité à saisir un autre code. 5 tentatives infructueuses de saisie d’un code déclencheront un verrouillage automatique du compte et une réinitialisation forcée du mot de passe.
Comprendre les autorisations d’utilisateur
Toutes les autorisations donnent accès à l'écran d'Accueil et à Réglages > Compte.
Chaque paramètre accordé à un utilisateur lui donne accès à différentes zones et à leurs paramètres dans l'arrière-boutique.
- Droits d’accès complets – Accès à tous les paramètres, y compris la possibilité d’installer des applications.
- Finances – La section Statistiques, Applications > Applications achetées, Paramètres > Informations de facturation, et Paramètres > Votre abonnement.
- Commandes – La section Commandes et la section Clients (à l’exception des paramètres d’importation/exportation).
- Contenu - La section Contenu, la section Blogs et Paramètres > E-mails de notification.
- Paramètres - La section Paramètres.
- Produits - La section Produits (sauf les paramètres d'importation/exportation), Outils > Fichiers, Outils > Codes-barres, Paramètres > Délais de livraison et Paramètres > Coûts supplémentaires.
- Importation/Exportation - Outils > Importations et Outils > Exportations.
- Apparence – La section Apparence (sauf l’accès au Theme Store).
- Marketing – La section Marketing (à l’exception des listes de souhaits).
Empêcher l’accès à l’arrière-boutique eCom
Vous pouvez refuser l'accès d'un utilisateur à l'Arrière-boutique immédiatement ou choisir une date ultérieure à laquelle son accès sera révoqué.
Supprimer l’accès immédiatement
Refus d’accès aux comptes utilisateur à l’Arrière-boutique
- Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
-
Dans la section Paramètres généraux, cliquez sur Utilisateurs.
-
Cliquez sur le nom de l’utilisateur que vous voulez empêcher d’accéder aux paramètres.
-
Dans le menu déroulant État, sélectionnez Refusé.
- Cliquez sur Enregistrer.
Suppression de l’accès à une date ultérieure
Pour refuser aux comptes d’utilisateurs l’accès à l’arrière-boutique à une date ultérieure, suivez les étapes ci-dessous :
- Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
- Dans la section Paramètres généraux, cliquez sur Utilisateurs.
- Cliquez sur le nom de l’utilisateur que vous voulez empêcher d’accéder aux paramètres.
-
Dans le champ Expire le, saisissez ou cliquez sur la date à laquelle vous voulez que l’accès de l’utilisateur expire.
- Cliquez sur Enregistrer.
Si vous avez précédemment réglé une date pour supprimer l’accès d’un utilisateur et que vous voulez supprimer la date d’expiration :
- Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
- Dans la section Paramètres généraux, cliquez sur Utilisateurs.
- Cliquez sur le nom de l’utilisateur dont vous voulez supprimer la date d’expiration.
- Supprimez le texte dans le champ Expire le.
- Cliquez sur Sauvegarder.
Restreindre l’accès aux paramètres de l’arrière-boutique
Si un utilisateur dispose de toutes les autorisations, vous pouvez choisir de ne lui donner accès qu’à certaines autorisations de l’arrière-boutique.
- Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
- Dans la section Paramètres généraux, cliquez sur Utilisateurs.
- Cliquez sur le nom de l’utilisateur que vous souhaitez restreindre.
-
Désactivez l’option Droits d’accès complets.
- Cochez les cases correspondant aux permissions souhaitées pour l'utilisateur.
- Cliquez sur Enregistrer.
Restreindre l’accès au prix coûtant des produits
- Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
- Dans la section Paramètres généraux, cliquez sur Utilisateurs.
- Cliquez sur le nom de l’utilisateur que vous souhaitez restreindre.
- Assurez-vous que la case à cocher Financier n’est pas sélectionnée.
-
Accédez à Paramètres et, dans la catégorie Paramètres généraux, cliquez sur Avancé.
-
Désactivez l’option Prix coûtant.
- Cliquez sur Enregistrer.