Établissement d’un montant de commande minimum pour l’utilisation d’un code de réduction

Vous pouvez définir un montant de commande minimum pour que le code puisse s’appliquer lors du passage à la caisse. Par défaut, les clients peuvent appliquer les codes de réduction quel que soit le montant total de leur commande.

1. Accédez à Marketing dans l’arrière-boutique eCom.
    Image d’une flèche pointant l’option « Marketing » dans le menu principal de l’arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur Modifier à côté du code de réduction correspondant ou créez un nouveau code.
    Image d’une flèche pointant le bouton « Modifier ».
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section PARAMÈTRES au bas de la page et saisissez une valeur numérique dans le champ intitulé Afin d’utiliser ce code de réduction, les clients devront dépenser au moins…
  4. Laissez l’option avant la réduction sélectionnée, sauf si vous souhaitez exiger un montant total de commande précis.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.
    Image d’une flèche pointant le bouton « Sauvegarder ».

Exiger un montant total de commande précis

La méthode la plus conviviale consiste à définir le montant minimum que les clients doivent dépenser avant de pouvoir profiter d’une réduction, car cela permet aux clients de savoir combien ils doivent ajouter à leur commande pour obtenir une réduction. Toutefois, vous pouvez utiliser l’option après la réduction pour demander un montant total de commande précis. Cela peut être utile lorsque vous avez besoin d’un certain profit pour rentabiliser une réduction.

Par exemple, un client essaie de faire une commande dont le total s’élève à 51,00 $. La règle de réduction s’applique à un montant de commande minimal de 50,00 $ et le code de réduction offre un montant de réduction de 10,00 $.

Selon le réglage activé :

Avant la réduction Comme le montant total de la commande (51,00) est supérieur à la valeur minimale (50,00), la réduction est appliquée. Le montant total de la commande sera de 41,00 $.
Après la réduction Comme le montant total de la commande (51,00) moins la réduction (10,00) (51,00 - 10,00 = 41,00) est inférieur au montant total minimum autorisé de la commande (50,00), la réduction n’est pas appliquée. Le client devra ajouter 9,00 $ à la valeur totale de la commande pour profiter du code de réduction.