Dépannage lié aux abonnements à l’infolettre

Il se peut que le nombre d’abonnés à l’infolettre dans l’arrière-boutique eCom soit faible ou que vos marchands ne reçoivent pas votre infolettre. Vous trouverez ci-dessus des renseignements pour résoudre ces problèmes.

Passage à la caisse

Votre passage à la caisse est configuré de manière à offrir aux clients la possibilité de s’abonner à votre infolettre. Vous devez vous assurer que vos clients voient cette offre lors du passage à la caisse pour augmenter le nombre d’abonnés à votre infolettre.

1. Accédez à Paramètres dans l’arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur Avancés dans la colonne Paramètres généraux.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Boutique et activez l’option intitulée Infolettre.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

URL de confirmation

Lorsqu’un client s’abonne à votre infolettre lors du passage à la caisse, il doit également confirmer son abonnement par courriel. Vérifiez si vous avez ajouté la clé [[confirm_url]] au contenu du courriel de confirmation de l’abonnement à l’infolettre. Sans cela, vos clients ne peuvent pas confirmer leur abonnement.

1. Accédez à Paramètres dans l’arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur Courriels de notification dans la colonne Paramètres du site web.
  3. Sélectionnez le modèle Processus d’abonnement à l’infolettre en deux étapes dans la liste.
  4. Vérifiez que la clé [[confirm_url]] se trouve dans le contenu. Sinon, ajoutez la clé [[confirm_url]] dans la zone de contenu, à l’endroit où vous souhaitez que le lien apparaisse.
  5. Cliquez sur Sauvegarder en haut à droite.