Annulation de cartes-cadeaux

Si vous devez désactiver une carte-cadeau pour la rendre inutilisable et que personne ne puisse effectuer d’achat avec sur votre compte, vous pouvez le faire facilement en annulant la carte-cadeau. Cette fonctionnalité se révèle particulièrement utile lorsque votre client a perdu sa carte-cadeau, par exemple, ou s’il s’inquiète parce que quelqu’un d’autre en connaît le code.

Pour annuler une carte-cadeau :

1. Accédez au menu principal, puis cliquez sur Clients Cartes-cadeaux.
    Remarque : Si vous avez une boutique physique, vous pouvez aussi vous rendre à la section Clients > Cartes-cadeaux depuis Lightspeed Retail.
  2. Cherchez le numéro de carte-cadeau de votre client.
    Remarque : La possibilité de chercher une carte-cadeau par le nom du client n'est pas encore disponible.
  3. Sélectionnez le numéro de la carte-cadeau pour afficher ses détails.
  4. Cliquez sur Annuler la carte-cadeau en haut à droite de la page.
  5. Passez en revue l’alerte de la fenêtre modale, puis cliquez sur Annuler la carte-cadeau.

La carte-cadeau de votre client doit désormais apparaître Annulée et être définitivement désactivée.

Prochaine étape

Il peut arriver que votre client perde sa carte-cadeau, ou s’inquiète parce que quelqu’un d’autre en connaît le code. Dans ce cas, maintenant que la carte-cadeau est annulée, transférez son solde vers une nouvelle carte-cadeau.